воскресенье, 18 августа 2019
Лучших блогеров Узбекистана наградили денежными призами

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СМИRSS

Лучших блогеров Узбекистана наградили денежными призами

Лучших блогеров Узбекистана наградили денежными призами

20 июня 2018 17:01    Просмотров: 8290

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Узбекистана подошел к концу Чемпионат блогеров, старт которому был объявлен в середине апреля. За звание лучших соревновались более четырехсот человек, пишущих на государственном языке.

После отборочных туров в гонке за первенство боролись два десятка блогеров и вот, имя победителя стало известно – ей стала Шахноза Турахужаева. Темы, которые в своих публикациях затрагивали участники, самые разные – от экологии до правовой грамотности и здравоохранения. Посты же оценивало не только жюри, но и обычные подписчики. В итоге гонки длиною в два месяца, в число лидеров вошли 7 человек – первое место досталось Шахнозе Турахужаевой, которой вручили 15 миллионов сумов (1898 долларов США, прим.авт), второе место  разделили двое участников - Хушнудбек Худойбердиев и Музаффар Косимов, получившие чуть больше тысячи долларов, а на третьем месте оказались четверо блогеров, отмеченных призом в 632 доллара.

Стоит отметить, что с развитием социальных сетей блогерство становится все более популярным, и не считаться с мнением пишущих и снимающих людей практически невозможно, посему во многих странах в последние годы учреждаются различные конкурсы и премии, связанные с поощрением блогеров. Так, в различных городах РФ на протяжении нескольких лет награждают лучших «интернет – работников» денежными призами, техникой и памятными подарками. Не забывают про блогеров и в Таджикистане – в 2017  году лучших из них наградили дипломами и ноутбуками.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2019 09:41

Узбекистан начал разблокировку СМИ под влиянием ОБСЕ

Профильный орган - Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента РУЗ - пояснил блокировку «техническими неполадками». Однако «вольную» получили далеко не все информационные ресурсы, редакциям заблокированных СМИ не предоставляют никаких объяснений касаемо причин их блокировки

08 февраля 2019 13:13

Институт медиа-омбудсмена появится в Узбекистане

Новая структура будет регулировать спорные вопросы между СМИ, госорганами и населением и повышать культуру узбекских журналистов

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.