пятница, 20 сентября 2019
В Узбекистане девочек начнут прививать от вируса папилломы человека

Узбекистан / СМИRSS

В Узбекистане девочек начнут прививать от вируса папилломы человека

19 февраля 2019 08:42    Просмотров: 2937

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане до конца 2019 года начнут делать прививки против вируса папилломы человека, направленные на предотвращение рака шейки матки у женщин - одного из последствий ВПЧ.В настоящее время по данным Минздрава республики, у рака шейки матки - второе место среди онкозаболеваний у женщин всех возрастов в Узбекистане, третье -  по частоте в качестве причины смерти у женщин во всех возрастах, и второе по частоте причины смерти среди женщин фертильного возраста.

Как сообщает информационная служба Министерства здравоохранения РУЗ, с октября 2019 года вакцинацию получат более 400 тысяч девочек в возрасте 9 лет в школах и первичных медицинских учреждениях.

«В мире вакцина против ВПЧ внедрена для использования в 2006 году, - циитирует ведомство Камолу Сафаеву, национального сотрудника представительства ВОЗ в Узбекистане. -  Более ста стран имеют разрешение на ее использование, 74 из них уже активно внедрили ее в свой национальный календарь прививок. Многолетние исследования показали, что действие вакцины длится более 10 лет. В свою очередь, многих волнует вопрос: не влияет ли вакцина на репродуктивную функцию девочек. Согласно проведенным исследованиям, выяснилось, что вакцина не только защищает организм от рака шейки матки, но и укрепляет здоровье девушек».

Отметим, что по данным ВОЗ, ежегодно в мире у более 370 тысячи женщин впервые диагностируется рак шейки матки, из них 190 тысяч умирают от этого заболевания.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 мая 2019 09:41

Узбекистан начал разблокировку СМИ под влиянием ОБСЕ

Профильный орган - Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента РУЗ - пояснил блокировку «техническими неполадками». Однако «вольную» получили далеко не все информационные ресурсы, редакциям заблокированных СМИ не предоставляют никаких объяснений касаемо причин их блокировки

08 февраля 2019 13:13

Институт медиа-омбудсмена появится в Узбекистане

Новая структура будет регулировать спорные вопросы между СМИ, госорганами и населением и повышать культуру узбекских журналистов

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»