вторник, 25 февраля 2020
Жители Узбекистана вынуждены переносить холода без света и газа

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Жители Узбекистана вынуждены переносить холода без света и газа

Жители Узбекистана вынуждены переносить холода без света и газа

16 января 2020 15:38    Просмотров: 2831

Елена Иванченко, © News-Asia


Министерство энергетики Узбекистана сообщило об очередных сбоях в системе электроснабжения в некоторых регионах республики. По данным ведомства, сейчас ведутся ремонтные работы по устранению неисправностей в устройстве по выработке электроэнергии на Талимарджанской теплоэлектростанции (ТЭС).

Ведомство обещает исправить неполадки в ближайшее время. Веерные отключения начались в Узбекистане в конце ноября. Узбекский сегмент соцсетей буквально взорвался сообщениями недовольных граждан о постоянных перебоях со светом и газом в жилых домах. Сообщалось, что люди не могут спокойно приготовить еду, а спать и вовсе вынуждены в куртках. В Минэнерго объяснили подобные меры перегрузом энергооборудования. Как отметил кандидат технических наук Эсо Садуллаев, бесперебойная подача электроэнергии возможна только при достижении энергобаланса между потреблением и производством. Садуллаев призвал узбекистанцев сознательно относиться к вопросам энергопотребления и энергосбережения.

«Наша общая задача, как потребителя, является обеспечение рационального потребления электроэнергии – не включать электроприборы, если в этом нет необходимости. А ведь, сколько электроэнергии расходуется бесполезно – в ночное время до утра горит лампочка во дворе, то же самое в подъездах многоэтажных домов, оставляем включенными телевизоры, радиоприемники, компьютеры, осветительные приборы тогда, когда в этом абсолютно нет необходимости», – привели слова специалиста на официальном канале Минэнерго РУз в Telegram.

Стоит отметить, что жители отдельных районов Узбекистана также страдают от частых перебоев в газоснабжении. Так, в Самарканде из-за дефицита газа люди стали переходить на альтернативные виды отопления, в частности на дрова. Отмечалось, что такая ситуация сложилась из-за лимитов на поставки, установленных  «Узтрансгазом».

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2020 09:24

Узбекистан рассказал о том, как будет председательствовать в СНГ в 2020 году

Что предлагает республика для развития объединения?

21 января 2020 10:53

Узбекистан может стать наблюдателем в ЕАЭС

Узбекистан планирует детально изучить интеграционные процессы ЕАЭС

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.