суббота, 19 сентября 2020
Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов ушел в российский «Локомотив»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов ушел в российский «Локомотив»

Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов ушел в российский «Локомотив»

29 июля 2020 18:05    Просмотров: 2623

Елена Сташкина, © News-Asia

В московском «Локомотиве» появился новый игрок под номером 23 из Центральной Азии: состав команды пополнил полузащитник ташкентского «Бунедкора» Жасур Жалолиддинов. Как отмечается  на сайте клуба Российской премьер-лиги, контракт с 18-летним спортсменом подписан на 5 лет.

«Конечно, я уже многое знаю о «Локомотиве», – отметил спортсмен в небольшом интервью. – «Еще до перехода посмотрел фильм о чемпионстве, изучил историю клуба, знаю, какие футболисты играют в команде. Хочу познакомиться с Алексеем Миранчуком, мы играем в одном стиле, и я тоже левша. Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность. Когда начинается матч, волнение проходит».

Жалолиддинов считается самым молодым футболистом в истории чемпионата Узбекистана, выступившим за команду : в 2018 году, когда это случилось, ему было чуть больше 16 лет. В  2019 году Guardian включила Жалолиддинова в список «60 лучших молодых талантов мирового футбола» среди его сверстников, а в 2020 году у него был первый дебют в составе сборной РУз в товарищеском матче с белорусами. Актив Жалолиддинова за 32 игры в составе «Бунедкора» – три гола и три результативных передачи.

Фото: www.fclm.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 сентября 2020 09:21

ООН похвалила Узбекистан за помощь Афганистану

Глава Миссии ООН по содействию Афганистану (ЮНАМА) Дебора Лайонс высоко оценила усилия Ташкента по помощи соседям в возвращении к цивилизованной и мирной жизни

31 августа 2020 09:02

Узбекистану важен каждый свой гражданин

Накануне Дня независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзееев подписал Указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.