вторник, 19 января 2021
В десяти регионах Узбекистана из четырнадцати нашли новые случаи коронавируса

Узбекистан / ПолитикаRSS

В десяти регионах Узбекистана из четырнадцати нашли новые случаи коронавируса

19 октября 2020 09:11    Просмотров: 3956

Елена Сташкина, © News-Asia

Отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения сообщил о том, что за последние сутки в Узбекистане обнаружили 127 новых случаев коронавируса. Таким образом, в стране на понедельник, 19 октября,  коронавирусом инфицировались  всего 63 430 человек.

Больше всего случаев в Ташкенте, Самаркандской и Бухарской областях  – там за сутки заразились 30, 16 и 15 человек соответственно. В Андижанской области нашли 13 новых случаев COVID-19, 12 – в Наманганской, 10 – в  Джизакской, 9 – в Сырдарьинской областях. В Каракалпакстане – 8 новых случаев, и по 7 – в Ташкентской и Хорезмской областях.

«Два человека скончались от коронавируса за сутки. В то же время 60 401 гражданин, страдающий коронавирусной инфекцией в нашей стране, выздоровел. Это 95 процентов от общего числа инфицированных. В настоящее время в нашей стране 2 500 пациентов проходят лечение в соответствии со стандартами, установленными нашими врачами», – сообщают в ведомстве.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 декабря 2020 19:56

Экономические и социальные последствия пандемии не обошли Узбекистан стороной

В своем Послании Олий Мажлису Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил, что восстановлению экономики страны должны помочь льготы для предприятий в сфере общественного питания, туризма и транспорта. Именно эти отрасли сильнее всего пострадали из-за пандемических ограничений.

01 декабря 2020 07:01

Шавкат Мирзиеев обсудил с Владимиром Путиным саммит СНГ и партнерство во время пандемии

Саммит под председательством Ташкента пройдет в декабре в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса

Обзоры

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек