суббота, 23 января 2021
Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

27 ноября 2020 17:50    Просмотров: 1898

Елена Сташкина, © News-Asia

ФИФА обновила футбольный рейтинг из 100 лучших команд мира. Из стран Центральной Азии в 100 лучших команд вошли только Узбекистан и Кыргызстан, при этом Кыргызстан не потерял своих позиций.

Сборная Кыргызстана осталась на 96 месте после обновления рейтинга. Узбекистан, вторая из республик региона, вошедшая в топ-100, но с лучшим результатом, потеряла одну позицию и спустилась с 84 на 85 строчку. 

Таджикистан поднялся с 122 на 121 строчку, вслед за ним теперь в рейтинге на 122 месте находится Казахстан, потерявший три позиции. Самые худшие показатели по центральноазиатскому футболу у Туркменистана: он потерял три позиции и теперь занимает 132 строчку в рейтинге.

Фото на превью: www.istockphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 декабря 2020 19:56

Экономические и социальные последствия пандемии не обошли Узбекистан стороной

В своем Послании Олий Мажлису Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил, что восстановлению экономики страны должны помочь льготы для предприятий в сфере общественного питания, туризма и транспорта. Именно эти отрасли сильнее всего пострадали из-за пандемических ограничений.

01 декабря 2020 07:01

Шавкат Мирзиеев обсудил с Владимиром Путиным саммит СНГ и партнерство во время пандемии

Саммит под председательством Ташкента пройдет в декабре в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса

Обзоры

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.