среда, 23 августа 2017
Управление мусульман Узбекистана запускает онлайн – курс ислама

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РелигияRSS

В Узбекистане будут проводить онлайн – уроки ислама

В Узбекистане будут проводить онлайн – уроки ислама

27 июля 2017 16:50    Просмотров: 826

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Управление мусульман Узбекистана объявило о запуске онлайн – уроков ислама. Транслироваться занятия будут по понедельникам, вторникам и средам в Instagram, Facebook и Youtube. Онлайн – преподавателями станут религиозные деятели  и учителя Ташкентского исламского института.

Пользователей интернета обучат таким предметам, как тафсир, фикх, комментарии к хадисам, тажвид и арабский язык. А так же акида - мусульманское вероубеждение, форма раскрытия имана,  своего рода символ веры - фонд догматов, идей и представлений. Краткая акида является необходимым элементом традиционного мусульманского образования. Пробные занятия, состоявшиеся 25 и 26 июля, показали, что формат социальных сетей выбран верно и исповедующим ислам жителям республики знакомство с религией в онлайн-формате необходимо.

Отметим, что для регистрации на уроки необходимо отправить заявку на почту Управления мусульман.

Фото: Управление мусульман Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 августа 2017 17:45

В Узбекистане несколько девушек «опростоволосились», прилюдно сняв хиджаб

Как пояснили в администрации Сурхандарьинской области, так они проявили недовольство приверженностью своих семей к религиозному радикализму

16 декабря 2015 15:32

РПЦ запустила интернет-телеканал для православных из Центральной Азии

Проект Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви получил название «Восток Свыше»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.