среда, 20 февраля 2019
Институт медиа-омбудсмена заработает в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РелигияRSS

Институт медиа-омбудсмена появится в Узбекистане

Институт медиа-омбудсмена появится в Узбекистане

08 февраля 2019 13:13    Просмотров: 1393

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане планируется учреждение института медиа-омбудсмена. В перечень его функций будет входить обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов средств массовой информации на территории страны и их сотрудников, предупреждение необоснованного вмешательства госорганов в их деятельность, а также разрешение споров между СМИ и  госорганами, физическими и юридическими лицами в досудебном порядке.

«Оказывая правовую поддержку средствам массовой информации при нарушении их прав, медиа-омбудсмен, тем не менее, будет также наблюдать за соблюдением журналистами действующего законодательства, в том числе в информационной сфере. В этой связи он будет работать с жалобами читателей, зрителей и юридических лиц на какие-либо спорные материалы СМИ», - отметили в недавно созданном  Агентстве информации и массовых коммуникаций. - «...Полагаем, что учреждение института медиа-омбудсмена, который имеет выход как к читателям, так и к СМИ, позволит значительно укрепить правовую и этическую культуру наших журналистов».

Отмечается, что медиа-омбудсмен должен быть с большим опытом работы в медиа, знанием законодательства и права,  а так же быть независимым и иметь репутацию профессионала. Пока кандидатур на эту должность не озвучено.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 февраля 2019 08:51

Фильм о имаме аль-Бухари «Страницы Истины» покажут на российском ТВ

Имам собрал за свою жизнь более 7 тысяч хадисов, а его книга «Сахих аль-Бухари» считается второй после Корана по важности в исламе. Фильм о нем, снятый в Узбекистане, выйдет в эфире телеканала «Россия-Культура»

09 августа 2018 12:17

В Узбекистане к борьбе с самоубийствами подключились имамы

По данным ВОЗ, добровольный уход из жизни выбирают 7, 4 из 100 тысяч узбекистанцев

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.