понедельник, 26 октября 2020
В мечетях Узбекистана прошли первые за пять месяцев намазы

Узбекистан / РелигияRSS

В мечетях Узбекистана прошли первые за пять месяцев намазы

17 августа 2020 05:02    Просмотров: 2955

Елена Короткова, © News-Asia

Управление мусульман Узбекистана вместе с республиканским штабом по коронавирусу приняло решение о возвращении верующим узбекистанцам возможностей посещать церкви и мечети. Пятничный намаз для мусульман, а также субботние и воскресные службы для православных граждан страны пока под запретом, но возможность посещать религиозные учреждения уже радует прихожан. Первый за почти полгода долгожданный фаджр-намаз в зданиях мечетей состоялся утром понедельника, 17 августа.

Все верующие перед входом на территорию мечети надевали маски, обрабатывали руки санитайзером и проходили через дезинфекционные устройства. Ими планируют оснастить большинство религиозных учреждений по республике.

«Наши молитвы присоединились к общей молитве, верующие сознательно соблюдали правила карантина, такие как соблюдение дистанции между собой, ношение масок, обработка рук специальной жидкостью, прохождение через специальное дезинфекционное устройство», – отмечают в пресс-службе Управления мусульман Узбекистана. – «Совместные молитвы были очень плодотворными. Наши имамы и прихожане восхваляли Аллаха, благословляли Пророка (мир ему и благословение Аллаха), молились за наш народ и молились за исцеление нашей страны и мира».

Фото:muslim.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2020 07:34

Узбекистан ужесточит правила для регистрации религиозных организаций

Закон «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции принят уже в первом чтении Законодательной палатой Олий Мажлиса

20 сентября 2020 08:33

Узбекистанкам могут разрешить появляться на улицах в хиджабах

Новая версия действующего в стране закона «О свободе совести и религиозных организациях», который разрешит им делать это, и облегчит жизнь верующим узбекистанцам всех конфессий, прошла первое чтение в Законодательной палате. После еще двух чтений она поступит в Сенат и получит шанс на воплощение