вторник, 19 января 2021
Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РелигияRSS

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

27 ноября 2020 17:50    Просмотров: 1884

Елена Сташкина, © News-Asia

ФИФА обновила футбольный рейтинг из 100 лучших команд мира. Из стран Центральной Азии в 100 лучших команд вошли только Узбекистан и Кыргызстан, при этом Кыргызстан не потерял своих позиций.

Сборная Кыргызстана осталась на 96 месте после обновления рейтинга. Узбекистан, вторая из республик региона, вошедшая в топ-100, но с лучшим результатом, потеряла одну позицию и спустилась с 84 на 85 строчку. 

Таджикистан поднялся с 122 на 121 строчку, вслед за ним теперь в рейтинге на 122 месте находится Казахстан, потерявший три позиции. Самые худшие показатели по центральноазиатскому футболу у Туркменистана: он потерял три позиции и теперь занимает 132 строчку в рейтинге.

Фото на превью: www.istockphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 декабря 2020 10:51

Пакистан планирует развивать паломнический туризм в Узбекистан

Зиёрат-туризм, по мнению нового главы дипмиссии Пакистана в Узбекистане Саида Али Асада Гилани, должен и дальше развиваться. Кроме того, страны должны компенсировать слабое взаимодействие между Исламабадом и Ташкентом за последние тридцать лет

21 сентября 2020 07:34

Узбекистан ужесточит правила для регистрации религиозных организаций

Закон «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции принят уже в первом чтении Законодательной палатой Олий Мажлиса

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.