среда, 14 апреля 2021
Пакистан планирует развивать паломнический туризм в Узбекистан

Узбекистан / РелигияRSS

Пакистан планирует развивать паломнический туризм в Узбекистан

07 декабря 2020 10:51    Просмотров: 2391

Елена Сташкина, © News-Asia

Зиёрат-туризм, по мнению нового главы дипмиссии Пакистана в Узбекистане Саида Али Асада Гилани, должен и дальше развиваться. Кроме того, страны должны компенсировать слабое взаимодействие между Исламабадом и Ташкентом за последние тридцать лет. Его позицию с отсылкой на официальный информационный ресурс МИД Узбекистана, ИА «Дунё», приводит Управление мусульман Узбекистана.

«Зиерат-туризм имеет большой потенциал для роста. Каждый пакистанец мечтает побывать в Самарканде и Бухаре. Такие известные личности, как Бухари, Термизи, Фараби, Ибн Сина, хорошо известны и уважаемы в Пакистане. Точно также двухчасовые прямые рейсы между Ташкентом и Лахором (временно приостановленные из-за пандемии) – это мудрый шаг в правильном направлении. На мой взгляд, их частоту следует увеличить как минимум до трех рейсов в обе стороны в неделю», – отметил глава дипмиссии в интервью.

Так же в интервью Саид Али Асад Гилани подчеркнул, что народы Пакистана и Узбекистана объединяют «общая трактовка истории, духовные ценности и культурный этос» ( «этос» – характер, душевный склад, прим.авт.), и что им следует «возродить исторические связи между нашими народами и обновить их в соответствии с геоэкономическими реалиями XXI века».

Фото на превью:president.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2020 07:34

Узбекистан ужесточит правила для регистрации религиозных организаций

Закон «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции принят уже в первом чтении Законодательной палатой Олий Мажлиса

20 сентября 2020 08:33

Узбекистанкам могут разрешить появляться на улицах в хиджабах

Новая версия действующего в стране закона «О свободе совести и религиозных организациях», который разрешит им делать это, и облегчит жизнь верующим узбекистанцам всех конфессий, прошла первое чтение в Законодательной палате. После еще двух чтений она поступит в Сенат и получит шанс на воплощение