среда, 03 марта 2021
В Бухаре построят исторический музей за $7 млн

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РелигияRSS

В Бухаре построят исторический музей за $7 млн

В Бухаре построят исторический музей за $7 млн

10 января 2021 13:45    Просмотров: 2171

В этом году планируется строительство нового бухарского музея культуры.

В 2021 году в Бухаре планируют начать строительство нового музея. Он станет домом для 120 000 экспонатов. Об этом сообщает правительственная газета «Халқ сўзи».

Отмечается, что территория музея займет 9000 квадратных метров, расположившись в комплексе Bukhara City. Павильоны музея будут заключены в куполах восточного стиля, напоминающих облик исторических памятников. Среди 120 000 экспонатов музея будут представлены редкие и древние артефакты, а также образцы народного творчества, найденные при археологических раскопках в оазисе.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 декабря 2020 10:51

Пакистан планирует развивать паломнический туризм в Узбекистан

Зиёрат-туризм, по мнению нового главы дипмиссии Пакистана в Узбекистане Саида Али Асада Гилани, должен и дальше развиваться. Кроме того, страны должны компенсировать слабое взаимодействие между Исламабадом и Ташкентом за последние тридцать лет

21 сентября 2020 07:34

Узбекистан ужесточит правила для регистрации религиозных организаций

Закон «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции принят уже в первом чтении Законодательной палатой Олий Мажлиса

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.