вторник, 16 июля 2019
Школьники Узбекистана смогут посещать предметы по собственному выбору

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / НаукаRSS

В школах Узбекистана предметы разделят на обязательные и выборочные

В школах Узбекистана предметы разделят на обязательные и выборочные

30 апреля 2019 19:38    Просмотров: 2554

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Для старшеклассников Узбекистана планируют ввести новую систему обучения: часть предметов образовательной программы будет обязательной к посещению, а другую часть ученики смогут выбрать самостоятельно. Инициатива заложена в документе о концепции развития народного образования до 2030 года. По задумке нововведение повысит интерес детей к учебе.

Так, по мнению экспертов, разделение предметов на выборочные и обязательные не только мотивирует детей учиться, но и позволит ориентироваться на их потребности и интересы. О точной дате внедрения инициативы пока не сообщается. Отметим, что помимо этого в школах страны запланирован поэтапный отказ от учебной программы, составленной на основе не взаимосвязанных меж собой предметов, а также оптимизация количества учебных предметов. Планируется и введение программы IT-Nation, подразумевающей под собой пересмотр программы обучения информатике. Специалисты изучат передовой зарубежный опыт подготовки квалифицированных выпускников профессий будущего в сфере информационно-коммуникационных технологий, а после постараются внедрить подобные техники в общеобразовательных учреждениях страны.

Фото на превью:kommersant.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 декабря 2018 09:58

В Узбекистане нашли аналог Великой Китайской стены

Историки утверждают: у Центральной Азии был аналог Великой Китайской стены. Единая фортификационная система охраняла древнюю Бактрию - страну, размещавшуюся на территории современных Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.

27 апреля 2018 08:04

Узбекистан собирается покорять космос

Планируется создать национальную сеть спутниковой связи, в том числе военного назначения, центры управления космическими объектами, национальный центр изучения ближнего и дальнего космоса

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.