вторник, 04 августа 2020
Центральноазиатские сборные по футзалу вышли в финал ЧА-2020

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / НаукаRSS

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

Футзалисты Таджикистана и Узбекистана вышли в финал Чемпионата Азии - 2020

30 октября 2019 07:11    Просмотров: 4061

Елена Иванченко, © News-Asia

В Иране подводятся итоги отборочного турнира чемпионата Азии 2020 по футзалу среди команд Центральной и Южной зон. В финал соревнований уже вышли 12 из 16 участников. Среди них национальные сборные Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Таджикистанские футзалисты по итогам жеребьевки попали в группу «А» вместе с соперниками из Узбекистана, Афганистана и Непала.

В первом туре игроки под руководством сербского специалиста Деяна Дедовича отправили шесть безответных мячей в ворота сборной Непала. Во втором туре команда обыграла Афганистан со счетом 5:2. Две победы позволили таджикистанцам досрочно выйти в финальную часть ЧА-2020. Узбекистанцы также обеспечили себе место в финале. На старте узбекистанская сборная повергла афганистанцев со счетом 6:2, а после победила непальцев со счетом 4:1. В заключительном туре игроки РТ и РУз сыграют матч «престижа». В группе «B» встретились команды Туркменистана, Кыргызстана и Ирана. Сборная Туркменистана, как хозяин предстоящего первенства, сразу обеспечила себе место в топ-16. Таким образом, из группы выходят все команды вне зависимости от результатов квалификации. В список финалистов помимо четырех стран ЦА также попали Иран, Япония, Китай, Кувейт, Бахрейн, Ливан, Саудовская Аравия и Оман.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 апреля 2020 19:41

В Узбекистане максимально уменьшилась фальсификация истории

По мнению независимого исследователя, кандидата исторических наук Бахтиёра Алимджанова исторический ревизионизм и сопутствующие ему порой националистические выпады в республике в отличие от начала 1990-х годов 20 века непопулярны. Однако архаизация и Узбекистана, и его соседей по региону может изменить ситуацию

26 сентября 2019 09:08

Проект «Изучаем русский язык – узнаем Россию!» стартует в Таджикистане и Узбекистане

Мероприятия будут полезны и интересны педагогам-русистам, учащимся, изучающим русский язык или обучающимся на русском языке, работникам библиотек, соотечественникам за рубежом и иностранцам. На дистанционном и очном этапах гостей проекта ждут встречи с авторами современных словарей и учебных пособий, мастер-классы, литературные вечера, дискуссионные площадки и другие интерактивные формы тематических уроков и внеурочных мероприятий

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.