среда, 19 июня 2019
Узбекистанец совершил самоподжог, отстаивая дом

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане мужчина поджег себя, протестуя против сноса дома

В Узбекистане мужчина поджег себя, протестуя против сноса дома

23 мая 2019 08:03    Просмотров: 8447

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Несколькими днями ранее в махалле «Сочак» Тайлакского района Самаркандской области Узбекистана многодетный отец в знак протеста облил себя бензином и поджег на глазах у сотрудников земельного кадастрового предприятия. Причиной, побудившей мужчину пойти на отчаянный поступок, стала весть о сносе его незаконно построенного дома.

Очевидцы происшествия рассказали местным СМИ, что сотрудники земельного кадастрового предприятия пришли к 33-летнему жителю махалли с целью снести его дом. Ранее многодетный отец пытался узаконить строение, сдав необходимые документы, однако положительного ответа от госорганов не дождался. Когда пришли «ревизоры» узбекистанец совершил самоподжог. Спасти охваченного пламенем сына попыталась 60-летняя мать, но, несмотря на ее усилия, от полученных ожогов 80 процентов тела мужчина скончался в больнице. В реанимацию с серьезными ожогами 40 процентов тела отвезли и пенсионерку.

В Генпрокуратуре, комментируя инцидент, пояснили, что все произошло тогда, когда трое сотрудников Тайлакского районного отдела архитектуры и строительства, а также земельного кадастрового предприятия пришли в дом 33-летнего местного жителя, чтобы изучить его обращение, поданное с целью узаконить дом. По сообщению пресс-службы ведомства, в этот момент мужчина облил себя 1,5 литрами бензина и поджег зажигалкой. У погибшего остались трое детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 1 части 103 статьи («Доведение до самоубийства») УК Узбекистана, ведется следствие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2019 09:28

Казахстан стал самым миролюбивым государством ЦА, а Россия теряет позиции - Global Peace Index

По версии Института экономики и мира большинство анализируемых стран серьезно улучшили свои показатели, благодаря чему Global Peace Index поднялся впервые за 5 лет. Серьезный рост в рейтинге продемонстрировали государства Центральной Азии

13 июня 2019 14:55

В Узбекистане предложили взимать налоги с блогеров

В случае неповиновения у «звезд» Интернета могут отнять смартфоны и ноутбуки

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.