четверг, 20 июня 2019
Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

10 июня 2019 10:45    Просмотров: 1003

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане продолжается работа по созданию достойных условий труда работникам образования. В июне кабинет министров принял постановление о повышении зарплаты педагогам, работающим в отдаленных районах страны. Согласно документу, повышение будет рассчитываться исходя из стажа работы. Учителям со стажем более 15 лет выплаты повысят в полтора раза.

Надбавка коснется и тех, кто проработал учителем полгода – они получат повышение в размере 10 процентов. За стаж работы от 3 до 5 лет – 20 процентов, от 5 до 10 лет – 30 процентов, от 10 до 15 лет – 40 процентов. Примечательно, что постановление затронет не все регионы страны – составлен список из нескольких десятков районов. При этом  заработная плата повысится и у преподавателей музыкальных школ.

Напомним, ранее правительство страны обещало, что ставка педагогов вырастет до 1000 долларов США, однако точных сроков озвучено не было. Впрочем, с 1 января этого года зарплаты учителям действительно подняли. На сегодняшний день педагоги начальных и старших классов в зависимости от стажа получают от 190 до 263 долларов США, директора учебных заведений – около 285 долларов. В школах предусмотрены надбавки за классное руководство и проверку тетрадей.

Фото: regnum.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2019 09:28

Казахстан стал самым миролюбивым государством ЦА, а Россия теряет позиции - Global Peace Index

По версии Института экономики и мира большинство анализируемых стран серьезно улучшили свои показатели, благодаря чему Global Peace Index поднялся впервые за 5 лет. Серьезный рост в рейтинге продемонстрировали государства Центральной Азии

13 июня 2019 14:55

В Узбекистане предложили взимать налоги с блогеров

В случае неповиновения у «звезд» Интернета могут отнять смартфоны и ноутбуки

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.