четверг, 17 октября 2019
Ташкентские хоккеисты разгромили россиян в дебютном матче ВХЛ

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Хоккеисты ташкентского «Хумо» дебютировали в ВХЛ с громкой победы

Хоккеисты ташкентского «Хумо» дебютировали в ВХЛ с громкой победы

12 сентября 2019 11:19    Просмотров: 1508

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 11 сентября хоккейный клуб из Ташкента дебютировал в ВХЛ. Свой первый матч узбекистанцы провели на домашней арене против команды «Рязань». Игра завершилась с разгромным счетом 5:0 в пользу хозяев.

Первый период команды провели всухую, но уже во втором – ташкентцы отличились три раза. На 4-й минуте счет в матче отрыл нападающий Андрей Смирнов. Спустя 20 секунд вторую шайбу в ворота гостей отправил Александр Щербин. На последних минутах тайма голом отметился Арсений Ерохин. В заключительном периоде дебютанты порадовали зрителей еще двумя заброшенными шайбами. Таким образом, уверенная победа узбекистанских хоккеистов дала старт возрождению хоккея в республике после почти 30-летнего перерыва.

«11 сентября в Ташкент вернулся большой хоккей. Через тридцать лет. В Узбекистане выросло несколько поколений, которые с трудом представляют, что такое клюшка и шайба. И вот, наконец, в «Хумо Арене» состоялся первый матч на профессиональном уровне», – написала пресс-служба клуба.

Напомним, что в марте текущего года в столице Узбекистана состоялось торжественное открытие первого многофункционального ледового комплекса «Humo Arena». Спортивный дворец был построен для популяризации хоккея и фигурного катания в стране. В июне ХК «Хумо» включили в ВХЛ – второй по силе дивизион профессионального хоккея России после Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Возглавил команду известный советский хоккеист и мастер спорта международного класса Евгений Попихин. Следующий матч состоится в пятницу, 13 сентября. В Ташкент приедет команда «Барс» из Казани.

фото: официальный сайт HC Humo

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.