воскресенье, 20 сентября 2020
Узбекистан попал в рейтинг сильнейших футбольных лиг мира

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистан попал в рейтинг сильнейших футбольных лиг мира

Узбекистан попал в рейтинг сильнейших футбольных лиг мира

22 января 2020 06:29    Просмотров: 2359

Елена Иванченко, © News-Asia

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг сильнейших лиг мира по итогам 2019 года. В список попал чемпионат Узбекистана, расположившийся на 67-м месте.

Рейтинг лучших национальных чемпионатов возглавила Английская премьер-лига (АПЛ), которая впервые с 2009 года поднялась на первую строчку. На втором месте оказался футбольный чемпионат Бразилии – Серия A. Замкнула тройку лидеров испанская лига – Примера.

Российская Премьер-Лига в топ-100 заняла 26-ю позицию. Чемпионат Китая попал на 39-ю строчку, а казахстанская профессиональная футбольная лига оказалась на 43-м месте. Помимо РУЗ, чемпионаты остальных стран Центральной Азии – Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана в рейтинг не попали.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 14:07

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Во время Европейской недели мобильности в столице Узбекистана будет конкурс, победители которого и получат городские велосипеды

28 августа 2020 07:31

Узбекские кинологи лидируют в командном зачете на АрМИ-2020

В кинологическом конкурсе «Верный друг» принимают участие 8 команд из 6 стран. Узбекистан лидирует в общекомандном зачете, на втором месте со своими четвероногими воспитанниками россияне и белорусы, на третьем алжирцы

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.