понедельник, 08 марта 2021
Карантин в Узбекистане продлен до 10 мая

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Карантин в Узбекистане продлен до 10 мая

Карантин в Узбекистане продлен до 10 мая

18 апреля 2020 19:30    Просмотров: 4213

Александр мл. Банников, © News-Asia

Сегодня власти Узбекистана продлили карантин до 10 мая. Раннее карантин был введен до 20 апреля, но из-за распространения и увеличения числа инфицированных, было принято решение о увеличении срока режима самоизоляции.

«Введенные специальной республиканской комиссией до 20 апреля 2020 года ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлеваются до 10 мая 2020 года», - заявили в Telegram-канале штаба.

С 30 марта в республике все образовательные учреждения были отправлены на каникулы досрочно, развлекательные центры и другие заведения закрыты на карантин вызванный вспышкой пандемии Covid-19.
На данный момент по стране зафиксированно 1450 инфицированных, об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 января 2021 13:40

Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

Чтобы помочь приезжим разобраться во всех тонкостях нормативных актов, Федерация мигрантов России регулярно выпускает обучающие видеоролики на своем YouTube-канале.

30 ноября 2020 15:22

Узбекское Минэнерго начало отчитываться перед населением о поставках топлива и электроэнергии

Министерство будет отчитываться каждый день, сегодня озвучили первые данные по расходам электроэнергии, газа, угля и угольных брикетов.Так же узбекистанцам напомнили номер горячей линии по вопросам энергоснабжения – 1154, и по вопросам газоснабжения – 1104

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.