четверг, 24 сентября 2020
В Узбекистане предложили запретить вывозные рейсы для соотечественников из-за рубежа

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане предложили запретить вывозные рейсы для соотечественников из-за рубежа

В Узбекистане предложили запретить вывозные рейсы для соотечественников из-за рубежа

23 июля 2020 08:12    Просмотров: 2377

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане предлагают запретить рейсы для вывоза соотечественников из других стран, желающих вернуться домой во время пандемии. Уже возвращено более 20 тысяч человек, однако в сложившейся эпидемситуации и в условиях того, что неверность и слабость выбранной Узбекистаном антиковидной стратегии признал даже президент Шавкат Мирзиеев, дальнейшая эвакуация узбекистанцев домой может быть опасна для страны и ухудшить эпидемситуацию до максимально критической. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров.

Кадыров предложил присмотреться к мировому опыту, к опыту стран, которые уже почти вернулись к нормальной допандемийной жизни, хотя и с ограничениями.

«Давайте учиться на опыте государства Израиль в обнаружении коронавируса и борьбы с ним. Они закрыли свои границы для всех до 1 сентября 2020 года. Зачем? Потому что любой, кто въезжает в страну, может ввезти новый тип вируса. Это означает новый очаг, новую волну. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Не ходи в место, где есть чума, и, если у тебя есть чума, не покидай свое место». Нам нужно подумать о том, чтобы прекратить ввоз наших соотечественников из-за границы, и финансировать их лечение в тех странах, где они живут сейчас. Это будет хорошо, в первую очередь, для родственников наших соотечественников и для всего Узбекистана. Еще один новый штамм будет очень тяжелым для нашего народа», – отметил политический деятель.

Фото:официальный Telegram-канал РУз по коронавирусу

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 14:07

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Во время Европейской недели мобильности в столице Узбекистана будет конкурс, победители которого и получат городские велосипеды

28 августа 2020 07:31

Узбекские кинологи лидируют в командном зачете на АрМИ-2020

В кинологическом конкурсе «Верный друг» принимают участие 8 команд из 6 стран. Узбекистан лидирует в общекомандном зачете, на втором месте со своими четвероногими воспитанниками россияне и белорусы, на третьем алжирцы

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.