среда, 04 августа 2021
Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

15 сентября 2020 14:07    Просмотров: 3708

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан участвует в Европейской неделе мобильности, которая в 2020 году пройдет с 16 по 22 сентября. Она будет посвящена сотрудничеству, совместным усилиям и обмену мнениями между правительством и гражданским обществом, направленными на создание общего видения безопасной и устойчивой городской среды, благоприятной для велосипедистов. Центром Недели станет Ташкент. Чтобы популяризовать велосипед как средство передвижения, в столице республики решили привлечь внимание к нему через соцсети и объявить конкурс, победителей которого одарят городскими велосипедами. 

«В поддержку расширения велосипедного сообщества в Ташкенте в рамках Недели будут использоваться цифровые и социальные медиа, а также анимированные публикации в социальных сетях для разъяснения преимуществ и правил езды на велосипеде и мобильности с нулевым уровнем выбросов под лозунгом #ТашкентЗаВело. В рамках акции все ташкентцы могут поддержать инициативу #ТашкентЗаВело, протестировав хотя бы одну улицу на ежедневном маршруте на велосипеде, тем самым помогая в создании карты концепции Ташкента и участвуя в розыгрыше призов. Необходимо сфотографировать велосипед, опубликовать его на странице Европейской недели мобильности в Facebook и отметить название улицы. Таким образом, участник автоматически будет включен в розыгрыш призов, который состоится 23 сентября, и получит шанс выиграть один из трех городских велосипедов», – отмечают в Telegram-канале хокимията города.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июля 2021 17:33

В Узбекистане заработала Конвенция ООН о правах инвалидов

Теперь Узбекистан должен реформировать систему соцзащиты для лиц с инвалидностью и совершенствовать национальное законодательство в соответствии с международными нормами и стандартами.

07 июля 2021 12:57

В Узбекистане появится филиал крупнейшего российского медицинского вуза

Основными задачами его деятельности определены: подготовка высококвалифицированных медицинских кадров, проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области медицины; создание условий для тесной интеграции науки и образования с медицинской и фармацевтической деятельностью.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.