среда, 27 января 2021
Узбекское Минэнерго начало отчитываться перед населением о поставках топлива и электроэнергии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекское Минэнерго начало отчитываться перед населением о поставках топлива и электроэнергии

Узбекское Минэнерго начало отчитываться перед населением о поставках топлива и электроэнергии

30 ноября 2020 15:22    Просмотров: 1864

Елена Сташкина, © News-Asia

Минэнерго Узбекистана начало ежедневные отчеты перед населением по расходам электроэнергии, газа, угля и угольных брикетов. Сделать это заставили проблемы с электроснабжением и газоснабжением в регионах, а так же многочисленные аварии на объектах энергосектора.

«Вчера, 29 ноября, на тепловых электростанциях и гидроэлектростанциях Узбекистана было совокупно произведено 222,2 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Из них потребителям отпущено 209,4 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Также 29 ноября региональные газоснабжающие компании планировали поставить потребителям в общей сложности 100 476 кубометров природного газа, тогда как фактически было поставлено 102 848 кубометров природного газа. Кроме того, потребителям страны поставлено 1060 тонн сжиженного газа. Для обеспечения потребителей углем и брикетами «Узбеккумир» 29 ноября планировал поставить 9 303 тонны угольной продукции, но фактически поставлено 9 928 тонн угольной продукции. Согласно графику за вчерашний день была проведена вся работа по обеспечению прогнозных и фактических объемов поставки природного газа, системы подачи сжиженного газа населению в бытовых газовых баллонах, обеспечению деятельности автозаправочных станций, снабжению горюче-смазочными материалами спецтехники. В плановом режиме осуществляется добыча нефти и газа», – отметила в онлайн-обращении советник министра энергетики Узбекистана, пресс-секретарь Министерства энергетики Узбекистана  Эльмира Бекмуродова.

Что касается крупных аварий, аварийных отключений и аварийных ситуаций за сутки по официальным данным не было, а все обращения по электроснабжению из Андижанской, Сырдарьинской, Самаркандской, Наманганской и Сурхандарьинской областей были переданы ответственным специалистам в регионах и оперативно решены.

Бекмуродова напомнила населению номера горячих линий энергосектора. Номер горячей линии по вопросам энергоснабжения – 1154, горячей линии по вопросам газоснабжения – 1104.

Материалы по теме:

Минэнерго Узбекистана обратилось к населению и объяснило перебои с газом и электричеством

На узбекских журналистов начали давить за материалы о перебоях с газом и электричеством

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 ноября 2020 16:37

Минэнерго Узбекистана обратилось к населению и объяснило перебои с газом и электричеством

Похолодание по стране и авария на крупной Туракурганской ТЭС вместе с перебоями в газоснабжении стали испытанием для энергосектора страны. По данным ведомства, около 50% энергоустановок, которые снабжают страну, работают уже на протяжении 30-40 лет и изношены морально и физически. Минэнерго заверяет: специалисты делают все возможное, чтобы холода в Узбекистане жители провели в комфортных условиях

24 ноября 2020 14:30

Заработал специальный портал для трудовых мигрантов из Узбекистана и российских работодателей

На портале будут регулярно размещаться и обновляться предложения российских работодателей с разъяснением условий и оплаты труда и заявки узбекистанцев-соискателей на вакансии

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.