пятница, 23 апреля 2021
Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

06 апреля 2021 09:54    Просмотров: 1414

Студентам из Таджикистана и еще пяти стран разрешили въезд в РФ для продолжения очного обучения в вузах. Решение об этом было принято правительством еще 31 марта. Об этом сообщает официальный сайт Министерства науки и высшего образования РФ.

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

В вузах России обучаются около 26 тыс. студентов из Таджикистана, многие из которых из-за закрытия границ в связи с пандемией были лишены очного обучения. Министерство науки и высшего образования напоминает, что согласно распоряжению правительства РФ, перед приездом в Россию иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате пересечения границы. После отправки письма на электронную почту придет информация о въезде.

Не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию студенту необходимо сделать тест на COVID-19 методом ПЦР и, если результат отрицательный, получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языке.

Отметим, что в течение 72 часов после въезда на российскую территорию иностранные обучающиеся должны сдать повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В период изоляции обучение проходит в онлайн-формате. Без повторного теста иностранные студенты не допускаются к очному обучению.

В случае если в период самоизоляции у прибывших в Россию иностранных студентов появляются первые симптомы острого респираторного заболевания (повышенная температура, боли в горле, насморк, кашель), обучающемуся нужно незамедлительно сообщить об этом в университет и вызвать врача.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 апреля 2021 18:34

В Ташкенте предложили укрепить семьи, запретив сериалы и фильмы, несовместимые с менталитетом

Кроме того, предлагается в преддверии брака провести трехмесячное обучение имамами обоих молодых людей и ввести семейную концепцию как отдельный предмет в школьную программу

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости