суббота, 27 мая 2017
Впервые в истории Узбекистана любителям футбола выделили свой телеканал

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

В Узбекистане начал вещание первый футбольный телеканал

В Узбекистане начал вещание первый футбольный телеканал

25 апреля 2017 18:46    Просмотров: 1859

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане любителям футбола сделали приятный сюрприз. С воскресенья, 23 апреля, в республике в тестовом режиме заработал первый в истории специализированный футбольный телеканал «Futbol TV ».

Телеканал стал «сыном» ресурса «Uzreport TV», специализирующегося на информационной журналистике. Первой его трансляцией стал  «Эль-Класико» (матч 33-го тура чемпионата Испании между «Реалом» и «Барселоной»).

- Во время тестового вещания телеканал будет выходить в эфир 12 часов в сутки, с 14:00 до 03:00. После успешного завершения тестовых испытаний он станет 24-часовым. До конца нынешнего сезона матчи Лиги чемпионов UEFA, Английской премьер-лиги и чемпионата Испании будут параллельно транслироваться в прямом эфире как телеканалом «Uzreport TV», так и телеканалом «Futbol TV ». Кроме того, оба канала покажут самые зрелищные чемпионаты европейского континента и в следующем сезоне, - отметили в пресс-службе Uzreport TV.

Помимо онлайн-трансляций, зрителям обещают ряд увлекательных передач о футболе, документальные фильмы о спорте и записи самых увлекательных и зрелищных матчей в повторах. Поскольку «Uzreport TV» имеет право на трансляцию футбольных матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы UEFA, Английской Премьер Лиги и Чемпионата Испании только на территории Узбекистана, по требованию UEFA и «Futbol TV », и «Uzreport TV» не будут транслировать их через спутниковое вещание. Они прилагаются бесплатно в пакетах цифрового телевидения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2016 10:56

В Сочи состоялась торжественная церемония открытия II Всемирных игр юных соотечественников

В олимпийском городе Сочи стартовали Вторые Всемирные игры юных соотечественников, в которых принимают участие дети-спортсмены из 46 стран мира

22 декабря 2015 11:24

Узбекские паралимпийцы получили две лицензии на Игры в Рио

Международный Паралимпийский комитет выделил Узбекистану лицензии по легкой атлетике и плаванию

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.