понедельник, 25 марта 2019
Футболистов Узбекистана могут пожизненно дисквалифицировать за алкоголь и сигареты

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Футболистов Узбекистана могут пожизненно дисквалифицировать за алкоголь и сигареты

Футболистов Узбекистана могут пожизненно дисквалифицировать за алкоголь и сигареты

01 февраля 2019 10:11    Просмотров: 1599

Елена Иванченко, © News-Asia

В Узбекистане за образом жизни футболистов будет следить специальная инспекция. Отныне злоупотребление вредными привычками может обернуться для игрока пожизненным отстранением от футбола.

По словам первого вице-президента Ассоциации футбола Узбекистана Умида Ахматджанова, комиссия вправе контролировать соблюдают ли игроки ЗОЖ. Таким образом, любители алкоголя, сигарет и кальяна могут навсегда забыть о футболе.

«Некоторые игроки проводят время в ночных клубах до рассвета, выпивая алкогольные напитки и покуривая кальян. В результате их физическая подготовка перед важными играми находится под угрозой. Это также может сказаться и на выступлении сборной команды на международной арене. Поэтому я хочу отметить, что каждый игрок должен быть, в первую очередь, профессионалом. Прежде всего, он должен заботиться о своей физической форме. Поэтому, если специальная комиссия выявит футболистов, которые впустую тратят большие деньги на развлечения, не соблюдая здоровый образ жизни, будут отстранены от футбола пожизненно», – пояснил он.

Впрочем, Узбекистан начал активную работу по развитию футбола в стране. Правительство намерено бороться с договорными играми, тотализаторами и коррупцией в этом виде спорта.

Напомним, что на Кубке Азии-2019 в ОАЭ сборная РУз успешно прошла групповой этап и в 1/8 финала уступила чемпиону прошлого турнира – команде из Австралии в серии послематчевых пенальти. Ассоциация футбола Узбекистана осталась довольна выступлением молодых футболистов на азиатском турнире, отметив, что на предстоящем отборочном этапе чемпионата мира ставка будет сделана именно на них.

Фото: UFA

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2019 13:31

Cовременный ледовый дворец «Humo Arena» появился в Узбекистане

Открытие ледового комплекса в Узбекистане вызвало восторг у всего СНГ - он вместил в себя не только ледовый комплекс, но и тренировочные площадки, тренажерные залы, фитнес-центр, музей...

16 марта 2019 11:25

Служебные и спортивные скакуны Узбекистана получат паспорта

Оформление паспорта для лошади будет стоить около одного миллиона сумов - 119 долларов США

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.