среда, 26 июня 2019
Служебные и спортивные скакуны Узбекистана получат паспорта

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Служебные и спортивные скакуны Узбекистана получат паспорта

Служебные и спортивные скакуны Узбекистана получат паспорта

16 марта 2019 11:25    Просмотров: 1920

Елена Иванченко, © News-Asia

Правительство Узбекистана утвердило порядок выдачи «паспорта лошади». Отныне племенные и спортивные скакуны смогут принимать участие в аукционах, выставках, а также в различных конноспортивных играх и соревнованиях только при наличии официального документа. Паспорт станет обязательным требованием и для лошадей, несущих службу в полиции.

Паспорта будут выдавать по желанию владельцев животных. За удостоверение личности скакуна хозяин должен заплатить пять минимальных зарплат. Учитывая, что сегодня минимальная заработная плата в республике составляет 202 730 сумов в месяц (24 доллара США), документ обойдется в миллион сумов (119 долларов США). По сведениям Министерства юстиции, полученные средства будут направляться в Фонд поддержки и развития коневодства и конного спорта. Заказывать изготовление паспорта будет Федерация конного спорта. Документ действует в течение всей жизни племенных и спортивных лошадей.

Без паспорта с подробным описанием  животное теряет возможность участия в выставках, играх и соревнованиях

Напомним, что в 2017 году президент РУз Шавкат Мирзиеев поручил построить в стране три завода по разведению и выращиванию лошадей и разрешил Федерации коневодства и конного спорта экспортировать спортивных лошадей. В феврале 2019 года глава республики уполномочил Минздрав и ряд других ведомств развивать и широко использовать иппотерапию – лечебную верховую езду или общение с лошадьми. Мирзиеев также предписал организовать в десяти регионах страны детско-юношеские конноспортивные школы.




Фото: Федерация конного спорта Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 19:10

Тренеры Узбекистана насильно заставляли футболистов участвовать в тотализаторе

В Узбекистане идет активная борьба против участников договорных матчей и тотализатора

03 июня 2019 11:53

Хоккейный клуб Узбекистана «Хумо» вступил в состав ВХЛ

Возглавит ташкентский клуб российский тренер Евгений Попихин

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.