четверг, 19 сентября 2019
Гол футболиста из Узбекистана вошел в топ лучших в истории АФК

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Узбекистанец стал автором одного из лучших голов в истории Лиги чемпионов АФК

Узбекистанец стал автором одного из лучших голов в истории Лиги чемпионов АФК

10 апреля 2019 13:51    Просмотров: 2703

Елена Иванченко, © News-Asia

Забитый мяч футболиста из Узбекистана Икрома Алибаева вошел в топ лучших голов за всю историю Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации. Накануне на сайте АФК завершилось голосование, болельщики выбрали игрока, который изящнее всего распечатал ворота соперника.

Игрок ташкентского «Локомотива» Алибаев забил великолепный гол в матче против клуба из Абу-Даби «Аль-Вахда» в 2018 году. На 53-й минуте полузащитник из центра поля точным ударом отправил мяч прямо в ворота голкипера эмиратской команды.

Узбекистанец имел все шансы на победу, однако в финале голосования уступил претенденту  из Ирана Андранику Теймуряну. Иранский полузащитник забил красивый гол за «Истиклол» в рамках Азиатской Лиги Чемпионов в игре против тайского клуба «Бурирам Юнайтед» в 2013 году. За Теймуряна проголосовало 127 тысяч человек, а за Алибаева – 37 тысяч.

Икрам Алибаев сыграл 131 матч и забил 15 голов в ФК «Локомотив», а также в 15-и матчах выступал за сборную Узбекистана. В декабре 2018 года футболист подписал контракт с южнокорейским клубом «Сеул».
фото: ФК "Локомотив Ташкент"

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2019 11:19

Хоккеисты ташкентского «Хумо» дебютировали в ВХЛ с громкой победы

Следующий матч состоится в пятницу, 13 сентября с казанской командой «Барс»

04 сентября 2019 08:43

В Узбекистане построят современную футбольную базу для сборных команд

Проект позволит футболистам более качественно готовиться к важным соревнованиям

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.