четверг, 19 сентября 2019
Хоккеисты Узбекистана вошли в состав ВХЛ

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Хоккейный клуб Узбекистана «Хумо» вступил в состав ВХЛ

Хоккейный клуб Узбекистана «Хумо» вступил в состав ВХЛ

03 июня 2019 11:53    Просмотров: 2207

Елена Иванченко, © News-Asia

В Сочи прошло совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги по итогам завершившегося сезона. На встрече были названы новички ВХЛ, которые пополнят лигу в сезоне 2019-2020 годов. В их числе оказался и ташкентский ХК «Хумо».

Вице-президент Федерации хоккея Узбекистана Кирилл Матвеев презентовал клуб на совещании, он рассказал о спортивной инфраструктуре, материально-технической базе ледовых видов спорта в республике, и в частности, о планах команды. Стало известно, что главным тренером ХК «Хумо» станет известный советский хоккеист и мастер спорта международного класса Евгений Попихин. Руководство ФХ РУз уже подписало с российским специалистом соглашение о сотрудничестве.

Стоит отметить, что Евгений Попихин возглавлял такие клубы, как «Нефтехимик», «Амур», «Химик», с 2006 по 2007 год работал с молодежной сборной России. Во время его руководства команда заняла второе место на Чемпионате мира-2007. В сезоне 2010-2011 был главным тренером второй национальной сборной России.
ВХЛ помимо команды РУз также пополнят: «Динамо» (Тверь), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и ХК «Оренбург». Кроме того в ходе мероприятия дирекция ВХЛ представила новую структуру проведения чемпионата: отныне команды разделят по дивизионам и конференциям с учетом логистики в целях оптимизации расходов клубов. Структура Лиги и календарь будут обнародованы в июле.

Напомним, что в марте текущего года в Ташкенте состоялось торжественное открытие первого многофункционального ледового комплекса «Humo Arena». Спортивный дворец был построен для популяризации хоккея и фигурного катания в стране. После проведения второго чемпионата страны, который намечен на следующий год, Узбекистан сможет заявить национальную сборную по хоккею для участия в чемпионатах мира.

фото: ФХ РУз

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2019 11:19

Хоккеисты ташкентского «Хумо» дебютировали в ВХЛ с громкой победы

Следующий матч состоится в пятницу, 13 сентября с казанской командой «Барс»

04 сентября 2019 08:43

В Узбекистане построят современную футбольную базу для сборных команд

Проект позволит футболистам более качественно готовиться к важным соревнованиям

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.