понедельник, 30 марта 2020
В Узбекистане запущена онлайн-платформа для диалога населения с государством

Узбекистан / СпортRSS

Узбекистанцам предложили поучаствовать в совершенствовании законодательства

07 августа 2019 12:58    Просмотров: 2379

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Узбекистанцы получили возможность прямого диалога с государственными органами – в стране появилась онлайн – платформа, где жители могут публиковать свои предложения по совершенствованию законодательства, а также озвучивать актуальные события и проблемы. Инициаторы надеются, что сайт обеспечит открытость и прозрачность деятельности власть имущих.

Так, через платформу Jamoatchilik.uz, чье создание стало возможным благодаря совместным усилиям общенационального движения «Юксалиш» и центра «Стратегия развития», можно оставить предложение по разработке НПА, госпрограмм, а также обсудить решения властей и органов самоуправления. Посетители сайта, помимо прочего, могут внести свои предложения, способствующие развитию регионов.  Все публикации граждан, по словам организаторов, будут изучены ответственными лицами, а о результатах объявят общественности. Кроме того, авторы лучших предложений могут быть поощрены.


Отмечается что предпосылкой для создания сайта стали обсуждения незаконного сноса недвижимости. Тогда в «Юксалиш» предложили отправлять комментарии по сложившейся ситуации на электронную почту и в Telegram. Узбекистанцы проявили активность и дали повод открыть самостоятельную диалоговую площадку. Примечательно, что на сайте уже появились десятки сообщений и предложений, касающихся разных сфер жизни: люди просят отменить лимит на свет, перенести остановки подальше от перекрестков, оповещать население об уровне загрязненности воздуха, а также ввести технологию блокчейн в систему местных органов самоуправления для искоренения коррупции. Кроме того, граждане вывели целый список предложений по усовершенствованию работы госорганов. Под «народный прицел» попали надзорные органы, системы образования и здравоохранения.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 марта 2020 09:02

Четверых паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

МПК обеспокоен количеством положительных допинг-проб у узбекских параспортсменов

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира