понедельник, 30 марта 2020
Жители стран СНГ назвали лучших бойцов смешанных единоборств

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Жители стран СНГ назвали лучших бойцов смешанных единоборств

Жители стран СНГ назвали лучших бойцов смешанных единоборств

29 января 2020 11:53    Просмотров: 1815

Елена Иванченко, © News-Asia

Аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг лучших бойцов ММА в России и СНГ 2019 года вне зависимости от весовой категории. Голосование проводилось посредством интернет-опроса среди любителей смешанных единоборств. Топ-10 возглавил российский боец, действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

По данным портала, Нурмагомедов набрал 33% голосов. В 2019 году дагестанский Орел (прозвище спортсмена) вернулся в октагон после 9-месячной дисквалификации и на турнире UFC 242 в ОАЭ 7 сентября удушающим приемом победил американца Дастина Порье. На втором месте оказался россиянин Федор Емельяненко – 14% голосов. Боец победил нокаутом Куинтона «Рампейджа» Джексона на турнире Bellator 237 в Японии 29 декабря. В тройку лидеров также вошел Петр Ян, набравший 12% голосов. На турнире UFC 245, который проходил 15 декабря в США, он нокаутировал американца Юрайя Фейбера.  По 7% голосов получили российские бойцы Альберт Туменов, ставший в 2019-м первым чемпионом ACA в полусреднем весе, и Забит Магомедшарипов, занимающий третью строчку официального рейтинга UFC в полулегком весе.
В рейтинг также вошли боец из Узбекистана Махмуд Мурадов – 5% голосов, казахстанец Жалгас Жумагулов – 3% и спортсмен из Таджикистана Лоик Раджабов – 3%.

Фото:UFC

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2020 09:02

Четверых паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

МПК обеспокоен количеством положительных допинг-проб у узбекских параспортсменов

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.