понедельник, 21 мая 2018
Скидочные карты для туристов вводятся в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

В Узбекистане запустят пластиковые туристические карты

В Узбекистане запустят пластиковые туристические карты

12 апреля 2017 16:28    Просмотров: 4912

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане к новому туристическому сезону запускают новый проект – пластиковую карту лояльности для туристов. «Uzbekistan Pass» предоставит иностранцам возможность приобретать товары и услуги по всей республике со скидкой, а также посещать бесплатно достопримечательности и музеи.

Планируется, что карта будет выдаваться всем туристам при получении визы на въезд в Узбекистан, а также продаваться в аэропортах и гостиницах. Ценовая линейка продукта – от 42 до 107 долларов США ( на срок пребывания от 3 до 14 дней соответственно, плюс промежуточные варианты ). После покупки и получения карты туристу необходимо будет скачать мобильное приложение в Playmarket или AppStore и ввести код активации карты. Активация карточки через мобильное приложение даст доступ к базе дисконтов и онлайн-путеводителю. В систему скидок входят услуги 600 компаний – в частности, это такси, аренда авто, рестораны, гостиницы, шопинг-центры, места реализации ремесленных изделий. Предъявляя карточку партнерам дисконтной системы до выписки счета, турист сможет сэкономить до 50% на товарах и услугах, и на услугах гида, поскольку сможет пользоваться онлайн- путеводителем, подключив на телефоне или планшете геолокацию.

Отметим, что это не последнее новшество в туристической системе страны в 2017 году. В правительстве обсуждается введение системы лояльности для туристов «Tourist Friendly». Это добровольная сертификация объектов туристической инфраструктуры на предмет соответствия международным стандартам: от санитарных норм до обеспечения безопасности, владения персоналом иностранными языками и возможности оплаты услуг через иностранные платежные системы. Так же запущен новый авиарейс в Таджикистан.Кроме того, 1 июля стартует строительство новой свободной  туристической зоны, которая заработает к летнему турсезону - 2018.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2018 16:08

Новый парк Ташкента «Ашхабад» открыл двери не только политикам, но и горожанам

На 12 гектарах парка раскинулись более 60 аттракционов на любой вкус и цвет, игровые автоматы, зона WI- FI и велодорожки

27 апреля 2018 14:38

Рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент признан нерентабельным, направление могут закрыть

Проработал возрожденный «рейс дружбы» всего год

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.