пятница, 20 октября 2017
Запущен первый прямой авиарейс из Узбекистана в Кыргызстан на Иссык-Куль

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Жители Узбекистана смогут летать на киргизский Иссык-Куль из Ташкента

Жители Узбекистана смогут летать на киргизский Иссык-Куль из Ташкента

04 июля 2017 13:12    Просмотров: 2211

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан налаживает авиасообщение со странами-соседями по центральноазиатскому региону. Вслед за восстановлением сообщения с таджикским Душанбе весной этого года, которое было прервано на 25 лет, последовало налаживание сотрудничества в этом направлении с Киргизией. В  аэропорту Тамчы Иссык-Кульской области  Киргизии во вторник, 4 июля, приземлился первый самолет из Ташкента с 200 туристами на борту. Создание регулярного прямого рейса из Узбекистана в Киргизию  стало большим событием в развитии туризма между государствами.

Переговоры о необходимости развития двустороннего авиасообщения для того, чтобы туристы из Узбекистана могли посетить Киргизию и главную ее достопримечательность – озеро Иссык-Куль, велись не первый год. Но руководство национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» требовало для начала привести в порядок киргизский  аэропорт Тамчы на предмет соответствия  всем международным нормам авиационной безопасности для осуществления чартерных рейсов. Последние работы в этом отношении завершились к турсезону-2017, и наконец первый борт «Узбекистон хаво йуллари» прибыл на киргизскую землю впервые за десять лет. Как рассказал журналистам глава Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Киргизии Азамат Джаманкулов, первое время узбекские самолеты будут летать на Иссык-Куль один раз в неделю. В случае увеличения потока туристов число рейсов так же увеличат. Пока же регулярные рейсы по направлению  Ташкент - Иссык-Куль - Ташкент будут выполняться один раз в неделю по вторникам.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2017 16:28

В Узбекистане запустят пластиковые туристические карты

Обладателю предмета будут доступны многие бонусы - от бесплатных посещений достопримечательностей и музеев до скидок в магазинах

11 апреля 2017 15:58

В Душанбе приземлился первый за 25 лет узбекский самолет

Рейс, вызвавший много споров между государствами из-за проволочек чиновников, будет осуществляться дважды в неделю

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.