среда, 15 августа 2018
Узбекистан заявил о нерентабельности рейса Ташкент – Душанбе – Ташкент

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент признан нерентабельным, направление могут закрыть

Рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент признан нерентабельным, направление могут закрыть

27 апреля 2018 14:38    Просмотров: 8908

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Авиарейс Ташкент – Душанбе – Ташкент узбекская сторона признала нерентабельным. Глава представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари» Орифджон Рузимуродов сообщил, что компания просила скидок у таджикской стороны, вот только уступок не случилось.

Рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент был «реанимирован» в апреле прошлого года, событие получило большой резонанс, страны поздравили друг друга, а спустя год выяснилось, что узбекским летчикам совершенно не выгодно летать в Душанбе, где сбор на обслуживание в разы больше, чем на родине.

- В настоящее время всю выручку с продажи авиабилетов на рейс Ташкент-Душанбе-Ташкент мы тратим на обслуживание в душанбинском аэропорту. Авиакомпания выполняет этот рейс за одно спасибо. Мы попросили наших таджикских коллег ради нашей дружбы чуть снизить аэропортовый сбор. Ну хотя бы на год, чтобы наша компания получила немного прибыли… В Душанбе сказали «хорошо, хорошо», однако с 1 октября увеличили аэропортовый сбор, - пожаловался Рузимуродов журналистам.

Он добавил и то, что наполняемость самолета, вопреки ожиданиям, невысока – всего 33 процента. К «воздушной проблеме» присоединились и узбекские дипломаты, которые попросили руководство страны сделать скидку на обслуживание лайнеров, вот только ответов аэропорт Душанбе пока не дал.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2018 06:14

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

Инициатива направлена на популяризацию туризма

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.