суббота, 17 ноября 2018
В Узбекистане собираются развивать кинотуризм

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

В Узбекистане собираются развивать кинотуризм

В Узбекистане собираются развивать кинотуризм

17 августа 2018 10:36    Просмотров: 5449

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане в ближайшее время появится новое направление туризма - кинотуризм. Этому посодействует постановление президента страны Шавката Мирзиеева «О дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии», благодаря которому в начале августа 2018 года в системе национального агентства «Узбеккино» официально появилась негосударственная некоммерческая организация «Национальная кинокомиссия Узбекистана». В организацию вошли как представители «Узбеккино», так и Центра развития кинематографии, и Совета молодых кинематографистов республики.

Цель объединения  - привлечение иностранных кинокомпаний для съемок фильмов на узбекской территории, оказание им разного рода киносервисных услуг на основе международного опыта, кроме того, предполагается сотрудничество и формата co-production. В случае же, если в республике будут сняты фильмы известных режиссеров или экранизации бестселлеров, Узбекистан сможет создать новые маршруты для кинотуристов - как, например, было сделано в Великобритании после съемок серии фильмов о Гарри Поттере, в Северной Ирландии после съемок сериала «Игра престолов» или в Новой Зеландии после экранизации трилогии «Властелин колец». Кроме того, «Национальная кинокомиссия Узбекистана» займется популяризацией  лент национального кинематографа на мировом уровне, и будет создавать условия для их  участия в международных кинофестивалях и востребованности на кинорынках. Чтобы представители зарубежных кинокомпаний могли оценить красоты республики, на официальном сайте организации размещена  целая подборка уникальных ландшафтов и древних городов - Самарканда, Хивы и Бухары.Там же, на сайте uzbekistanfilmcommission.com, можно будет и оставить заявку на сотрудничество в киносфере.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 октября 2018 20:35

Узбекистан одержал «гастрономическую победу» в конкурсе National Geographic Traveler Awards

Страна по количеству голосов обошла Италию

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.