воскресенье, 07 марта 2021
Узбекистан намерен возобновить авиасообщение с Европой

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Узбекистан намерен возобновить авиасообщение с Европой

Узбекистан намерен возобновить авиасообщение с Европой

10 декабря 2020 08:57    Просмотров: 2921

Президент республики Шавкат Мирзиёев обозначил задачу поэтапного возобновления авиасообщения с Европой со следующего года.

«Указано на необходимость поэтапного возобновления со следующего года авиасообщения со странами Европы, Малайзией, Индонезией, Пакистаном, Таиландом, Японией, запуска новых направлений по паломническому туризму. Подвергнута критике дороговизна билетов на рейсы национального авиаперевозчика, поставлена задача снизить цены», - сообщает пресс-служба главы государства.

В республике туризм является стратегической отраслью экономики. Для граждан 86 государств Узбекистан ввел безвизовый режим, для гостей из еще 53 стран введены электронные визы. Наиболее перспективным власти считают паломнический туризм, так как в стране есть много мусульманских святынь, памятников иудаизма и буддизма.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2021 18:41

В узбекской Хиве состоится форум «Средняя Азия на перекрестке цивилизаций»

В ЮНЕСКО считают, что форум предоставит еще одну «возможность для изучения и популяризации общей культуры и общего наследия региона

10 января 2021 13:45

В Бухаре построят исторический музей за $7 млн

В этом году планируется строительство нового бухарского музея культуры.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.