суббота, 19 января 2019
Не подскажете, как пролететь?

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

16 февраля 2017 14:59    Просмотров: 7370

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Заблудившийся во время бурана лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, неподалёку от посёлка Карабутак, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дальнобойщики подсказали дорогу, а заодно сняли всё происходящее на телефон.

На записи видно, как из приземлившегося вертолёта, лопасти которого продолжают вращаться, выбежал лётчик и стал о чём-то расспрашивать водителя одного из грузовиков. После чего вернулся в машину, и вертолёт взлетел. Дальнобойщик сообщил по рации ехавшим следом коллегам, что «мужики заблудились» и «спрашивали, в какой стороне Актюбинск». Те посмеялись над военными, которые умудрились заблудиться в степи, и вскоре в сети появилось видео от очевидцев, щедро сдобренное нецензурной лексикой.

Тем временем, В Министерстве обороны Казахстана разъяснили, что это была учебная посадка:
- Вертолет Ми-8МТ военно-воздушных сил Республики Казахстан выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса. Экипаж произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, произвел взлет и завершил выполнение задачи, - сообщили в ведомстве.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 сентября 2018 18:13

В России стартовал социальный проект #ДобрыйХештег

Включиться в него может каждый пользователь Сети – достаточно рассказать о том случае, когда волонтерство, взаимопомощь или доброе дело изменили чью-то жизнь

27 июля 2018 11:59

Задом наперед и по встречной полосе - как в Оше могут ездить дорогие автомобили

Нарушителей порядка на дороге засняли автолюбители, вопрос о том, какую ответственность понесут хулиганы,открыт

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране