пятница, 22 марта 2019
В Узбекистане в честь Дня Победы  прошли военный парад и танковый биатлон

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Танковый биатлон ко Дню Победы состоялся в Узбекистане

08 мая 2018 15:56    Просмотров: 11659

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 6 мая, на базе узбекского общевойскового полигона «Чирчик» впервые в истории страны прошли соревнования по танковому биатлону. Общая протяженность трассы составила более 4 километров. Помимо состязаний меж танковыми экипажами зрителям представили более 30 единиц военной техники времен ВОВ.

Площадка для проведения соревнований, как сообщила пресс – служба Министерства обороны, была создана при содействии Ташкентского областного военного - административного сектора и командования войсками Ташкентского военного округа. Для прохода личного состава, а количество военнослужащих составило 1100 человек, была сооружена площадка 600 на 20 метров. Помимо танковых состязаний зрителям представили более 30 единиц военной техники времен Второй мировой войны, включая БПМ, БТР, БМД.

Захватывающее действо было и в воздухе: пролет двух вертолетов AS-350 с государственными флагами, демонстрация маневров штурмовыми вертолетами и высадка десанта с вертолетов транспортных. Прошедшие парад и танковый биатлон приурочили ко Дню памяти и почестей – такое название в Узбекистане носит 9 мая, День  Победы.


Фото: пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2019 13:54

Воздух в Бишкеке стал чище с завершением отопительного сезона - специалисты

Мониторинг состоит из нескольких этапов – измерение запыленности с помощью прибора, который называется пылемер, а также отбор проб воздуха в специальные мешки для последующих лабораторных исследований. Теперь его будут проводить несколько раз в неделю

08 марта 2019 16:51

В Бишкеке в честь 8 марта прошел мирный марш

День солидарности женщин в борьбе за равные права и возможности так отметили более 200 человек. В акции приняли участие не только женщины, но и мужчины – им тоже нашлось что сказать о проблемах государства в сфере прав человека и равноправия

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране