суббота, 16 февраля 2019
В кыргызском Оше дорогие автомобили начали ездить задом наперед

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Задом наперед и по встречной полосе - как в Оше могут ездить дорогие автомобили

27 июля 2018 11:59    Просмотров: 4338

Елена Короткова, © News-Asia

В Оше появились новые правила дорожного движения, согласно которым автомобили, если их владельцы того захотят, могут ездить по встречной полосе, пересекать двойную сплошную линию и даже передвигаться задом наперед. Такой  вывод для себя можно сделать, посмотрев видео, запечатлевшее нарушителей ПДД в южной столице КР: несколько Toyota Land Cruiser и Lexus передвигаются по проезжей части среди бела дня именно таким образом, подвергая риску других участников дорожного движения.

Ролик на своей странице в Facebook опубликовал адвокат и видеоблогер Искен Афиджанов.  По его данным, видео снято накануне, 26 июля. Пользователи кирнета возмущены и надеются на наказание нарушителей со стороны ГУОБДД МВД КР. Ведомство инцидент пока не комментирует.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2019 11:03

В Кыргызстане рассказали о вреде домогательств через социальный ролик

В создании видео участвовали знаменитости - от правозащитниц до народных избранниц. Авторы охватили наиболее частые виды домогательств, с которыми сталкиваются кыргызстанки, и которые большая часть общества не замечает. Или замечает, но не порицает - хотя именно отсутствие осуждения и безнаказанность провоцируют практикующих домогательства на более решительные и противозаконные действия - психологическое, физическое, сексуальное насилие...

21 января 2019 10:49

В Китае директор школы на переменах танцует с учениками

Педагог необычным способом борется с лишним весом учащихся

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране