понедельник, 16 сентября 2019
В Кыргызстане открывается страйкбольный сезон - ФВТИ

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

Кыргызстан готовится к открытию страйкбольного сезона - ФВТИ

17 апреля 2019 15:45    Просмотров: 3933

Елена Короткова, © News-Asia

Федерация военно-тактических игр Кыргызстана объявила о грядущем открытии страйкбольного сезона-2019. В воскресенье на полигоне «Песчаный карьер» под Ивановкой встретятся более 200 игроков - причем не только из Кыргызстана приглашения уже отправлены страйкболистам  Казахстана, Узбекистана и России. Кроме того, в мероприятии впервые примут участие  бронетехника и спецназ ВС КР - создав условия на полигоне, приближенные к настоящим боевым.

«Открытие страйкбольного сезона – 2019 в Кыргызстане пройдет  в виде масштабного сражения под названием  «Операция «Смерч в Пустыне»». Это вооруженный конфликт между Многонациональными силами (МНС) и армией Эрака за освобождение и восстановление независимости Кирвейта. Конфликт известен невиданным до того времени размахом применения «умного» и высокоточного оружия, что, по мнению многих специалистов, знаменовало начало новой эпохи в военном искусстве (также, благодаря самому широкому освещению процесса боевых действий в СМИ, получила название «телевизионной войны»). В коалиции приняли участие почти все бывшие союзники СССР по соцлагерю, и сам Светский Союз, уже находившийся на грани распада, впервые поддержал Аккредитованные Штаты Америки.  21 апреля  2019 года четыре регулярные дивизии Эракской армии под командованием Сазама Хушейна вторглись в Кирвейт. Ввиду полного военного превосходства противника наземные подразделения вооруженных сил Кирвейта вели сдерживающие бои, в то же время отступая на территорию Шаудовской Оравии. К исходу дня Кирвейт может оказаться под контролем Эракских сил. Успех операции по оккупации Кирвейта был предопределен значительным количественным и качественным перевесом войск вторжения над национальной кирвейтской армией. Тем не менее, Эрак потерпел ряд серьезных неудач, сказавшихся на дальнейшем развитии кирвейтского кризиса: Эракскому спецназу не удается захватить кирвейтского эмира Джубера III. Попытка десанта в Кирвейт с целью захвата эмира натолкнулась на противодействие ПВО страны и личную охрану правителя. Эмир может эвакуироваться в Шаудовскую Оравию. Уже в 12.00 21 апреля  2019 года, Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 666/6, в которой осудил вторжение и потребовал от Эрака немедленно вывести свои войска из Кирвейта. Эракское руководство проигнорировало эту резолюцию. Сразу 21 апреля началась  наземная операция, которая должна была закончиться освобождением  Кирвейта и восстановлением статус-кво. Кодовое название операции - «Смерч в пустыне»», - рассказали в пресс-службе ФВТИ о том, как пройдет игра.

Отметим, что у Федерации большие планы, направленные на развитие страйкбола как активного досуга кыргызстанцев. В этом году уже состоялась первая международная поездка от сборной Кыргызстана в Казахстан. Кроме того, планируется добиться для страйкбола звания спортивной дисциплины в КР.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2019 19:17

Российская brutal death metal – команда KATALEPSY откроет фестиваль в Кыргызстане

Серия новых мини-фестов тяжелой музыки от создателей Kuturgan Fest получила название Bloodystan. Первый из них состоится уже в ближайшие выходные

27 апреля 2019 14:08

В Кыргызстане выступили Sepultura

Группа из Бразилии с 35-летней историей стала хэдлайнером международного фестиваля тяжелой музыки «Kuturgan Fest » в Бишкеке

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране