вторник, 07 декабря 2021
В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

18 апреля 2019 17:03    Просмотров: 16649

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Проливные дожди в Туркменистане, ставшие причиной затопления ряда городов, привели к оседанию столичного 9-этажного дома в Ашхабаде. Сотрудники МЧС отметили, что находиться в многоэтажке может быть опасно для жизни, однако временного жилья людям не предоставили - отмечают  «Хроники Туркменистана».

Не утешает жителей туркменской столицы и прогноз погоды – ближайшие дни обещают быть дождливыми. По сообщениям местных СМИ, жилой дом с сотнями жильцов в микрорайоне Парахат-7/4  – не единственное ЧП, виной которого стали погодные условия. По данным Turkmen.news  (в прошлом - проект «Альтернативные новости Туркменистана», прим.ред) ливни затопили не только многие районы Ашхабада, но и ряд других городов, таках как Туркменбаши, Небитдаг, Балканабад и Серхетабат. Пострадали жители нескольких микрорайонов: подвалы затопило, а на верхних этажах протекли крыши. Местные жители отмечают, что водные потоки превратили улицы городов в реки, серьезно пострадал участок железной дороги: из-за размытого грунта непригодными для эксплуатации оказались примерно 40 километров путей. Пассажиров маршрута «Туркменабад – Серхетабад» высадили на станции Яшлык, после чего довезли до столицы на автобусах. К восстановлению дороги были привлечены военнослужащие.

Напомним, что ливни затапливают Туркменистан не первый год: в 2018 году под воду так же ушли некоторые районы Ашхабада. Тогда госслужащих привлекли к очищению автодорог от грязи и мусора. О потопах сообщали и несколькими годами ранее, однако власти страны проблему не афишируют, а некоторые проправительственные информационные порталы и вовсе предлагают читателям найти положительные моменты в разбушевавшейся стихии, один из них – чистый воздух.

Фото: turkmen.news 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт