среда, 17 июля 2019
В Кыргызстане выступили Sepultura

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане выступили Sepultura

27 апреля 2019 14:08    Просмотров: 3935

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в минувшую пятницу, 26 апреля, состоялся международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest ».  Третий по счету фестиваль стал самым масштабным:  в зрительном зале – фанаты металла из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана, на сцене  – команды из Кыргызстана (KASHGAR ),  Казахстана (ZARRAZA и SAVAGE  SOUL) и Бразилии  –  легендарные SEPULTURA.

В связи с приездом звезд на региональный фестиваль было решено сделать исключительно   электронные билеты – чтобы возможность услышать их была не только у кыргызстанцев, что было бы в случае с билетами бумажными. И решение себя оправдало  – так в Бишкеке оказались алматинцы, карагандинцы, шымкентцы и ташкентцы. В общей сложности фестиваль посетили более 300 человек.

 Открыли сцену  уже хорошо знакомые и частые в Кыргызстане гости - музыканты slamming thrash/death metal - команды из Алматы ZARRAZA.

За ними следовали новички  - death/thrash/groove metal  команда из Караганды SAVAGE SOUL. Несмотря на свой юный по сценическим меркам возраст – год, «Дикие души» уже успели выступить в нескольких городах с концертами и выступить  на разогреве у EKTOMORF осенью прошлого года в Алматы.

Зажгли они и в Бишкеке и, судя по реакции зрителей, обрели в Кыргызстане новых фанатов. За ними настала очередь подняться на сцену и взять зал в свои руки и организаторам «Kuturgan Fest » –  KASHGAR, исполняющих black/death metal. 


Чем ближе был выход на сцену  хэдлайнеров , тем теснее становилось в зале на обоих этажах Asanbay Center, и тем активнее люди подбирались к сцене, прыгали и мошились. К слову, на этот раз любителям забраться на сцену и нырнуть в толпу или слишком близко подобраться к сцене, чтобы дотронуться до любимого музыканта, пришлось нелегко. Одним из требований в райдере у  SEPULTURA для поездки в Бишкек было присутствие у сцены крепкого ограждения, которое удерживало бы толпу на расстоянии чуть больше метра от сцены. И, как показали дальнейшие события, мера эта была  вполне уместной – разгоряченные зрители толпились у сцены, желая быть поближе к кумирам, что без ограждения могло привести к инцидентам. Выход на сцену музыкантов SEPULTURA и их солиста Деррика Грина  заставил зал взорваться овациями и криками, и ощетиниться смартфонами.

Но с первых же песен SEPULTURA взяли и без того уже распаленный зал за живое и заставили зрителей   забыть о необходимости снимать фото и видео  еще на час с лишним. Все это время фанаты, вне зависимости от возраста и пола только существовали и дышали музыкой, прыгая и двигаясь в едином ритме, бросая в воздух «козы» и подпевая знакомым текстам, мошась и отправляя друг друга в плавание по залу на руках единомышленников... Помимо композиций из последнего альбома  «Machine Messiah», давшего название туру, Грин исполнил и песни, входившие в первые альбомы  SEPULTURA  во времена Макса Кавалера, сооснователя команды и первого ее солиста. 

Завершилось мероприятие фотосессией со зрителями и с флагом Кыргызстана на память. Кроме того, на память в зал полетели мелкие предметы – сувениры, связанные с гигом,  за которыми началась настоящая давка. В частности, нешуточная схватка произошла за палочки, которыми барабанщик коллектива Элой Касагранде и отчасти Деррик Грин вносили ритм в концерт на ударной установке и на обычном национальном бразильском барабане. После чего хэдлайнеры отбыли в гостиницу, проведя краткую автограф-сессию, а зрители с горящими  глазами обсуждали только что увиденное и услышанное: третий «Kuturgan Fest » оказался самым жарким и воистину историческим.


Отметим, что  накануне концерта, сразу после прибытия в Кыргызстан, солист Деррик Грин  и гитарист Андреас Киссер провели небольшую встречу со СМИ и дали News-Asia краткое интервью, которое будет опубликовано в ближайшее время.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2019 19:17

Российская brutal death metal – команда KATALEPSY откроет фестиваль в Кыргызстане

Серия новых мини-фестов тяжелой музыки от создателей Kuturgan Fest получила название Bloodystan. Первый из них состоится уже в ближайшие выходные

24 апреля 2019 12:29

Казахстанские страйкболисты вернулись из Кыргызстана с победой

Операция «Смерч в пустыне», посвященная открытию страйкбольного сезона – 2019 под Бишкеком, собрала более 200 игроков двух стран

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране