суббота, 30 мая 2020
Согдиана и Фаррух Закиров поздравили бишкекчан с Днем города

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Звезды Узбекистана поздравили кыргызстанцев со 141-летием столицы

30 апреля 2019 11:37    Просмотров: 6395

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувший понедельник, 29 апреля в столице Кыргызстана отметили День города. Бишкеку исполнился 141 год. Праздник прошел не с таким размахом, как юбилей в 2018 году. Главные гуляния по традиции развернулись на площади Ала-Тоо. Городские власти подготовили для жителей и гостей столицы торжественный концерт.

Несмотря на начало рабочей недели, горожане постепенно заполнили площадь к 7 часам вечера. Сотни жителей пришли насладиться хорошей музыкой. После официальных поздравительных речей на сцене появился художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров. Исполнитель из Узбекистана пожелал бишкекчанам мира и спокойствия и исполнил любимые всей Центральной Азией песни.

«Прилетел с шикарным настроением. Мы много раз бывали здесь и всегда нас гостеприимно принимают. Сегодня на концерте меня очень тепло, радушно встретили. Я тоже постарался выразить через песни, слова, что мы очень любим Бишкек. Это наш младший брат. Бишкеку – 141 год, Ташкенту – 2,5 тысячелетия. Нас многое объединяет», – поделился с журналистами Закиров.

Выступление узбекской и российской певицы Согдианы, ставшей известной после телепроекта «Фабрика звезд – 6». Восточная красавица с первых секунд зарядили публику позитивным настроем, а после спустилась со сцены и подошла к ограждению, чтобы поздороваться с детьми.

«Мои первый гастроли прошли именно в Кыргызстане. Мне было лет 13, и я впервые выехала за пределы своей страны. С тех пор, я каждый раз возвращаюсь сюда с огромным удовольствием. Здесь чувствуешь себя по-домашнему. Очень гостеприимная, теплая, уютная атмосфера. Бишкек растет, процветает и развивается», – рассказала Согдиана после концерта.

День города завершился красочным 6-минутным салютом. На площади горожан ожидали троллейбусы и автобусы, которые по распоряжению муниципалитета бесплатно развезли людей.

Фото на превью: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 мая 2020 17:04

Кыргызстан может ужесточить и продлить режимы ЧП и ЧС

Замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев озвучил вынужденную необходимость ужесточения режимов ЧП и ЧС в стране: население не соблюдает профилактику коронавируса и рекомендации по существованию в режимах ЧС и ЧП

05 апреля 2020 18:43

В Узбекистане запущен единый Координационный центр благотворительности

В call-центре малоимущие семьи или семьи, оставшиеся без средств к существованию, пожилые люди, инвалиды, а также врачи на карантине могут оставить заявку на получение помощи во время самоизоляции

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране