среда, 26 февраля 2020
Согдиана и Фаррух Закиров поздравили бишкекчан с Днем города

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

30 апреля 2019 11:37    Просмотров: 5515

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувший понедельник, 29 апреля в столице Кыргызстана отметили День города. Бишкеку исполнился 141 год. Праздник прошел не с таким размахом, как юбилей в 2018 году. Главные гуляния по традиции развернулись на площади Ала-Тоо. Городские власти подготовили для жителей и гостей столицы торжественный концерт.

Несмотря на начало рабочей недели, горожане постепенно заполнили площадь к 7 часам вечера. Сотни жителей пришли насладиться хорошей музыкой. После официальных поздравительных речей на сцене появился художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров. Исполнитель из Узбекистана пожелал бишкекчанам мира и спокойствия и исполнил любимые всей Центральной Азией песни.

«Прилетел с шикарным настроением. Мы много раз бывали здесь и всегда нас гостеприимно принимают. Сегодня на концерте меня очень тепло, радушно встретили. Я тоже постарался выразить через песни, слова, что мы очень любим Бишкек. Это наш младший брат. Бишкеку – 141 год, Ташкенту – 2,5 тысячелетия. Нас многое объединяет», – поделился с журналистами Закиров.

Выступление узбекской и российской певицы Согдианы, ставшей известной после телепроекта «Фабрика звезд – 6». Восточная красавица с первых секунд зарядили публику позитивным настроем, а после спустилась со сцены и подошла к ограждению, чтобы поздороваться с детьми.

«Мои первый гастроли прошли именно в Кыргызстане. Мне было лет 13, и я впервые выехала за пределы своей страны. С тех пор, я каждый раз возвращаюсь сюда с огромным удовольствием. Здесь чувствуешь себя по-домашнему. Очень гостеприимная, теплая, уютная атмосфера. Бишкек растет, процветает и развивается», – рассказала Согдиана после концерта.

День города завершился красочным 6-минутным салютом. На площади горожан ожидали троллейбусы и автобусы, которые по распоряжению муниципалитета бесплатно развезли людей.

Фото на превью: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 06:48

В Астраханской области верблюд задержал пассажирский поезд

Поезд Ташкент – Москва доехал до конечной станции с опозданием в 44 минуты

10 декабря 2019 10:21

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана

Виталий Милонов признался, что воспитывает троих приемных детей. За все время своего законотворчества он впервые обнародовал это

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра