воскресенье, 08 декабря 2019
Водители бастуют — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / АвтоRSS

Водители бастуют

04 августа 2010 12:55    Просмотров: 18232

Они жалуются, что не могут выехать на маршруты из-за нехватки горючего. Кроме того, остро стоит проблема рентабельности, ведь всю схему движения городских автобусов дублируют маршрутные такси. От значительной части микроавтобусов удалось избавится с большим трудом, но после революции они снова заполнили столицу, создавая множество проблем как пешеходам, так и автолюбителям.

Протестующие выходили на дорогу и останавливали проезжавший транспорт, предлагая коллегам присоединиться к акции. Водители нескольких автобусов остановились и попросили пассажиров покинуть салон. Страсти немного поутихли, когда к митингующим вышел мэр города Иса Омуркулов. Конструктивного диалога не получились: было слишком много желающих высказаться. Разговор решили продолжить чуть позже на территории автотранспортного предприятия. Меньше чем через час после митинга у мэрии городской глава уже был на территории автотранспортного предприятия. Всем водителям и техническому персоналу была предоставлена возможность высказаться о наболевшем. По итогам встречи мэр принял решение создать специальную комиссию для изучения проблем автотранспортного предприятия. Уже известно, что одна из главных задач мэрии - сокращение количества маршрутных такси. Власти города намерены очистить от микроавтобусов центральную часть столицы. Кроме того, для Бишкека уже закупают сто автобусов большой вместимости. Как будут решаться другие проблемы, пока неясно.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 февраля 2016 13:30

В Бишкеке состоялся митинг против ночных гонщиков

Горожане требуют у властей установить запрет на гонки по Южной магистрали и городу, за счёт выделения площади под гоночный полигон на окраине столицы

15 декабря 2014 16:57

В Китае пенсионер создал мини-автомобиль

60-летний житель Шанхая собственноручно собрал миниатюрный автомобиль, затратив при этом около 250 долларов. Несмотря на дешевизну и необычный вид транспортного средства, изобретатель утверждает, что авто полностью функционально.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране