среда, 12 августа 2020
В Узбекистане запущен единый Координационный центр благотворительности

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Узбекистане запущен единый Координационный центр благотворительности

05 апреля 2020 18:43    Просмотров: 5961

Елена Сташкина, © News-Asia

C введением административных ограничений и самоизоляции из-за прихода пандемии коронавируса  в  Узбекистане, как и в других странах,  столкнулись с проблемой бедности населения, не имеющего возможности откладывать средства на черный день. По данным, озвученным в конце февраля 2020 года президентом республики Шавкатом Мирзиеевым, за чертой бедности находится порядка 12-15% узбекистанцев, это примерно 5 млн человек. Сейчас к ним присоединились люди, потерявшие работу и отправленные в отпуск без оплаты труда, не имеющие сбережений.

В каждом регионе республики действовали горячие линии и волонтерские штабы, помимо государственной поддержки. Но с 1 апреля они запрещены из-за угрозы распространения коронавируса и теперь распределением гуманитарной помощи занимается единый Координационный центр благотворительности организован на базе  Министерства по поддержке махалли и  семьи РУз на территории «Узэкспоцентра».

Горячая линия call-центра «11-97» работает на узбекском и русском языках с 9:00 до 17:00. Обратившись по этому номеру, можно получить продукты питания, необходимые для жизни в изоляции лекарственные средства, одежду. Нужно будет так же подготовить паспорт и назвать наименование махалли, откуда идет заявка.

 Как сообщает официальный Telegram-канал Узбекистана о коронавирусе, из центра доставляют помощь и врачам Ташкента, находящимся на карантине. Уже в общей сложности обработано 4034 обращения за помощью, и очевидно, что их количество будет только расти. К сбору необходимого и развозу для нуждающихся в помощи, а также для работы в call-центре помимо сотрудников министерства, подключились и более 100 волонтеров Союза молодежи Узбекистана. Союз так же снял небольшой видеоролик о том, как работает центр, и опубликовал его в своем Telegram-канале.

Фото на превью: Telegram, @Koronavirus Info | Uyda Qoling!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 18:45

В Кыргызстане выходит фильм о героях, воюющих с иностранными инвесторами

Кинолента «Мекен» («Родина») с одной стороны, поднимает вопросы коррупции в Кыргызстане в горнодобывающей отрасли. С другой – ненавязчиво героизирует тех, кто решает этот вопрос, идя с камнями и рогатинами на сотрудников ведущих разработку предприятий и на самих инвесторов

16 июля 2020 10:11

Российские мигранты могут легализоваться до 15 сентября

Президент Федерации мигрантов России провел прямой эфир на официальном YouTube-канале ФМР. Вадим Коженов ответил на самые волнующие мигрантов вопросы в период борьбы с пандемией

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране