четверг, 06 августа 2020
«Никто нам не поможет, кроме самих себя»: епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к прихожанам

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РелигияRSS

«Никто нам не поможет, кроме самих себя»: епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к прихожанам

17 июля 2020 20:16    Просмотров: 2078

Елена Короткова, © News-Asia

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к кыргызстанцам через YouTube-канал Бишкекской и Кыргызстанской епархии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Благодаря новым критериям учета статистики по коронавирусу в стране ввели два особых кода для идентификации коронавируса и внебольничной пневмонии, но оба заболевания входят в единую статистику по пандемии коронавируса. Республика с этим новшеством почти вышла в лидеры по Центральной Азии по заболеваемости, впереди только Казахстан. По данным на 17 июля, в Кыргызстане зафиксировано 23 783 инфицированных.1654 человека выявили за последние сутки, в лидерах по заражению и летальным исходам столица Бишкек. За сутки Кыргызстан потерял 83 человек.

«...Сейчас практически весь Кыргызстан сплотился для того, чтобы бороться с той заразой, что поразила нашу землю. Много людей болеет, кто-то уже заболел,и переносит все тяготы этого заболевания. Каждый из нас старается в это тяжелое время поддержать, помочь друг другу. Врачи и добровольцы, которые несут сейчас тяжелейший труд, для того, чтобы победить эту заразу – великие люди. Потому как они совершают великое Божье дело. Сейчас они на поле брани, они великие воины, всставшие против заразы. Каждый из нас, помогая друг другу, поддерживая друг друга, совершает великую заповедь любви, которую дал нам Господь, заботясь друг о друге, помогая друг другу. В эти тяжелые, непростые дни мы все стараемся исполнить эту заповедь. Конечно, существует и много критики в сторону государства, но сейчас мы должны сплотиться, не критиковать, а делать все, чтобы заботиться друг о друге. В эти непростые дни мы должны помнить: заботясь друг о друге, мы заботимся о нашем государстве, о нашем обществе. Все общество наше сплотилось в борьбе с этой заразой», – отметил духовный лидер. 

Епископ напомнил: помощь и забота выражается и в соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и профилактики, которые позволят избежать новых случаев инфицирования.

«Я уже обращался неоднократно к нашему народу, к нашим верующим, чтобы они соблюдали все санитарные меры, необходимые, чтобы уберечься от заразы.К сожалению, многие осуждающе, критично и легкомысленно относились к этому, и это легкомыслие приводит сейчас к беде. Мы видим, какое тяжелое состояние вокруг и это только начало. Мы должны прийти в полную боеготовность для борьбы с этой заразой. Не осуждать, не оглядываться, а бороться с ней. Никто нам не поможет, кроме самих себя, мы должны полностью с Божьей помощью сделать все, чтобы победить ее!», – призвал владыка.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2020 09:54

Муфтий России Равиль Гайнутдин призвал верующих провести Рамадан, помогая людям

30-дневный месяц поста и очищения, обязательный для мусульман, выпал в 2020 году на непростое время. Гайнутдин напомнил об истинных ценностях этого месяца и призвал проявить человечность и заботу о ближних: только жертвуя и действуя во благо ближнего, с разумом и дальновидностью, мир справится с испытанием в виде пандемии и ее последствий

18 апреля 2020 14:19

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил обратился к прихожанам перед Пасхой (видео)

Владыка поздравил с наступающим праздником и призвал паству переосмыслить свою жизнь в тех особых условиях, в которых в 2020 году наступает Светлое Христово Воскресение

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране