понедельник, 23 мая 2022
Чемпион Азии по плаванию из Казахстана переплыл кыргызский Иссык-Куль

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

Чемпион Азии по плаванию из Казахстана переплыл кыргызский Иссык-Куль

05 августа 2020 19:43    Просмотров: 15632

Елена Сташкина, © News-Asia

Пловец из Казахстана, участник Олимпийских игр, чемпион Азии по плаванию в открытой воде на дистанции 10 и 5 километров Виталий Худяков побил еще один рекорд в своей карьере на  родине в Кыргызстане. Он в среду, 5 августа, переплыл кыргызское знаменитое озеро Иссык-Куль, чтобы привлечь к нему внимание мировой общественности. Заплыв планировался на первые дни августа, но был перенесен из-за непогоды.

Худяков начал свой путь в 05:15 по местному времени из города Чолпон-Ата на северном берегу озера и приплыл в южное село Каджи-Сай в 18:30, преодолев  53 километра за 13 часов 18 минут. Заплыв осложнялся тем, что проводился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Сопровождал Худякова на катере рефери Ахмед Анарбаев. На берегу в пункте назначения пловца встретили не только члены группы поддержки, но и местные жители и отдыхающие, с восторгом воспринявшие рекорд. До Худякова озеро подобным образом ( из Чолпон-Аты в Каджи-Сай) никто из пловцов не пересекал.

Фото на превью:olympic.kz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 апреля 2022 17:18

Открытие страйкбольного сезона в Кыргызстане посетили более 60 игроков из Казахстана

В Чуйской области Кыргызстана Федерация военно-тактических игр республики провела открытие страйкбольного сезона 2022 года. На игру «Операция «Стальной занавес»» при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» в воскресенье, 17 апреля, прибыли более 300 страйкболистов.

24 декабря 2021 11:19

Первый клуб UFC GYM в Кыргызстане открылся в Бишкеке

На данный момент уже 150 фитнес-клубов UFC GYM работают в 10 странах мира. В ближайший год такой же клуб обещают открыть и в Оше.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране