суббота, 13 августа 2022
Следственный комитет России расследует крушение Ил-112В. Его должны были показать на АрМИ-2021

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / Актуальная темаRSS

Следственный комитет России расследует крушение Ил-112В. Его должны были показать на АрМИ-2021

19 августа 2021 03:46    Просмотров: 9938

Елена Короткова, © News-Asia

Следственный комитет России сообщил  о возбуждении уголовного дела по факту крушения нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В  в Подмосковье. Ил-112В должен был участвовать в АрМИ-2021 в ближайшие недели, но один из испытательных полетов закончился трагедией: 17 августа во время перелета из аэропорта Кубинка в Жуковский произошло крушение. По этому факту СК РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

«По данным следствия, 17 августа 2021 года указанный борт выполнял испытательный полет. Во время его перелета с аэродрома Кубинка в Жуковский в лесополосе в районе населенного пункта Никольское произошло крушение самолета. Самолет пилотировал экипаж в составе не менее трех человек: шеф-пилот – летчик-испытатель, летчик-испытатель и бортинженер-испытатель. Сформирована следственная группа из числа следователей и криминалистов транспортного подразделения СК России, которая работает на месте происшествия.  Устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего, изымаются записи с камер видеонаблюдения и регистраторов. Проводится детальный осмотр места крушения самолета, а также иные следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств случившегося», – отмечают в СК РФ.

По данным источника ТАСС, самолет в воздухе загорелся, и экипаж уводил его от населенного пункта, жертвуя собой. После крушения не выжил никто. Управлял самолетом Герой России Николай Куимов,так же на борту находились летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Соболезнования их семьям и близким принес лично президент России Владимир Путин.

«Николай Куимов, Дмитрий Комаров, Николай Хлудеев были мужественными людьми, настоящими героями и профессионалами. Они принадлежали к когорте первопроходцев, которые испытывали сложнейшую технику, внесли огромный вклад в развитие отечественной авиации. Прошу передать самые искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших летчиков», – цитирует президента пресс-служба Кремля.  

Ил-112В, потерпевший крушение – военно-транспортный самолет, который разработал «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». Он предназначен для транспортировки легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.Так же предусматривалась возможность проводить воздушное десантирование военных грузов и личного состава. По информации разработчиков, Ил-112В оснащается оборудованием на российской элементной базе, из отечественных комплектующих. А его технические характеристики позволяют заходить на посадку в ручном режиме  даже на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы. В рамках госзаказа Ил-112В должен был  поступить на баланс Минобороны и к другим госзаказчикам, например, к ФСБ РФ, МЧС РФ, Росгвардии, и заменить самолеты Ан-26, презентация опытного образца должна была состояться на АрМИ-2021.


Фото на превью: скриншот опреативного видео СК РФ

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 мая 2022 18:28

Ситуация в Афганистане остается взрывоопасной – эксперт

Андрей Русаков, глава Центра Европейско-азиатских исследований, отмечает, что она – проблема для всего мира, и игнорировать ее не получится.

02 декабря 2020 08:26

Золотодобытчики Кыргызстана оставили стране тысячи гектаров «лунных пейзажей»

В Кыргызстане площадь нерекультивированных и заброшенных после золотодобычи земель достигла более 1100 гектаров, что сопоставимо с территорией шести государств Монако, говорится в видео-расследовании «Лунные пейзажи Кыргызстана», опубликованном Медиа бюро журналистских расследований КР

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

О стране