воскресенье, 08 декабря 2019
Командующий авиабазы «Кант»: «Мы готовы в любое время суток к выполнению поставленных задач в Центральноазиатском регионе»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / Актуальная темаRSS

Командующий авиабазы «Кант»: «Мы готовы в любое время суток к выполнению поставленных задач в Центральноазиатском регионе»

13 августа 2012 15:40    Просмотров: 23409

Иван Донис, © News-Asia

В воскресенье, 12 августа, российские авиаторы отметили 100-летний юбилей Военно-воздушных сил РФ. В стороне от знаменательной даты не остались и летчики российской авиационной базы «Кант», существующей в Киргизии с 2003 года. На летном поле аэродрома они устроили незабываемое шоу для гостей мероприятия и заодно поделились своими впечатлениями от праздника и службы в целом.

- За свои 100 лет авиация России стала поистине легендарной, - отметил начальник штаба 999-й авиационной базы «Кант», подполковник Дмитрий Рубайло. - Это неотъемлемая часть нашей национальной памяти. Русские летчики в полной мере проявляют себя, свое мастерство и отвагу в воздушных боях, с честью выполняя возложенные на них задачи. Крылатые защитники отечества, конструкторы, инженеры, техники, рабочие авиационной промышленности, как в годы Великой Отечественной войны, так и после, всегда были воплощением мужества и доблести. Имена лучших из них стали мировым достоянием. В настоящее время военнослужащие ВВС России достойно продолжают доблестные традиции старших поколений, успешно решая задачи по обеспечению обороноспособности государства. Осваивается новая техника, совершенствуется боевое мастерство. Небо России защищают отважные люди, настоящие профессионалы своего дела. ВВС всегда были и, безусловно, останутся одним из самых элитных видов вооруженных сил, гордостью российской армии.

- Своими результатами в боевой подготовке мы стремились встретить вековой юбилей ВВС России с высокими показателями, чтобы могли с гордостью сказать, что мы выполним все поставленные задачи, которые перед нами поставит наше правительство, наш главнокомандующий в Центральноазиатском регионе, - в беседе с журналистами портала News-Asia отметил командующий авиабазы, полковник Игорь Мордовкин. - Мы готовы их выполнить в любое время дня и ночи.

За последние годы, по словам полковника, произошли громадные перемены в Военно-воздушных силах Российской Федерации. Сегодня же происходит перевооружение на новые образцы авиационной техники, реформируются и подразделения частей.

- Мы выходим на качественно новый уровень, который позволяет нам решать задачи в установленные сроки только с положительными результатами, - уверен командующий быза ОДКБ «Кант» Мордовкин. - Нами построен спортивный центр, сейчас возводится храм. Это те мероприятия, которые проводятся в рамках поддержания морально-психологического уровня военнослужащего. Выполняется обновление строений, все это делается для того, чтобы создать как можно больше комфортных условий лицам, которые выполняют поставленные перед ними задачи.

- У России и Киргизии очень много общего, - добавляет к сказанному глава представительства Россотрудничества в КР Лидия Дьяченко. - Вооруженные силы Киргизии проходили становление в период Советской Власти. И эти 70 лет общей истории никуда не выкинешь, не правда ли?! Видно взаимное участие, содружество, взаимопонимание, взаимопомощь Киргизии и России. Сила и сплоченность должны быть в приоритете. И мы должны идти рука об руку, и никуда друг от друга не уходить.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 марта 2019 12:38

Таджикистан обвинил Кыргызстан в провокации на границе и захвате заложников

В официальном заявлении Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ говорится о том, что кыргызские пограничники обстреляли жителей джамоата Ворух и взяли их в заложники. Есть раненые и как минимум один погибший

14 июня 2018 13:40

Жизнь взаймы: 20% жителей Киргизии берет кредиты на проведение торжеств

Бороться с неоправданными тратами пытаются уже на государственном уровне, за дело взялись чиновники в Министерстве культуры, информации и туризма

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране