среда, 18 сентября 2019
После того как 11 декабря митинг памяти погибшему футбольному фанату  перерос в националистическую акцию, появилась информация, что 15 декабря кавказцы проведут ответную акцию возле Киевского вокзала.

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

Москва на осадном положении

15 декабря 2010 18:55    Просмотров: 10853

Владимир Банников, © News-Asia

После того как 11 декабря митинг памяти погибшему футбольному фанату  перерос в националистическую акцию, появилась информация, что 15 декабря кавказцы проведут ответную акцию возле Киевского вокзала.

Напомним, на днях в интернете распространили сообщение с призывом к выходцам с Кавказа вооружиться и собраться 15 декабря в 18.00 у торгового центра «Европейский». Авторы сообщения также рекомендовали проживающим в Москве кавказским девушкам «особо не выходить на улицы» до 30 декабря.

Затем в интернете стала появляться информация, в которой утверждалось, что к Москве движутся колонны машин с чеченскими номерами. Националисты рекомендовали русским женщинам, детям и старикам не подходить к Киевскому вокзалу и вообще, по возможности, не выходить из своих квартир, а мужчинам – иметь при себе легальные средства самообороны.
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщения о том, что на Москву движутся машины с молодыми людьми с Северного Кавказа, назвал ложными и заявил, что чеченцы не будут участвовать ни в каких массовых акциях, поскольку не собираются быть «пешками в чужой игре». А если кто-то решит все-таки выйти на улицу, то его накажут по законом гор.
- Я официально заявляю, что если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, то на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями. Которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае - требованию главы республики», - заявил Кадыров.

Представители кавказских диаспор также опровергли информацию о том, что их земляки намерены устроить в Москве ответные беспорядки, однако подтвердили, что тысячи выходцев с Кавказа готовы собраться в Москве на легальный митинг против действий националистов.

Несмотря на это, сегодня весь день московская милиция усиленно охраняет площадь возле Киевского вокзала. К торговому центру «Европейский» подогнали автобусы с ОМОНом. Милицейские наряды патрулируют площадь и останавливают как кавказцев, так и молодых людей славянской внешности. Охрана Торговых центров вооружилась карабинами и винтовками «Сайга». Все готовятся к худшему.

Агентство «Интерфакс» передает, что к центральному входу в ТЦ «Европейский» подъехали шесть бронированных автомобилей ОМОНа, несколько милицейских автобусов и две боевые машины «Тигр». Все милиционеры оснащены спецсредствами.
 
Поблизости во всех магазинах временно запрещена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре и даже закрываются палатки с шаурмой.

Как сообщил журналистам начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве, точное число задержанных уточняется. По неподтвержденной информации уже задержано около 100 человек.
Представители националистов утверждают, что в Москве произошло несколько стычек между радикально настроенной молодежью и представителями кавказских диаспор. Столкновения произошли в районе метро "Киевская", у станции метро "Аэропорт" и в Люберцах.
В ГУВД столицы заявляют, что ситуация в Москве остается спокойной.

Дипломатические миссии Киргизии, Узбекистана и Японии рекомендовали гражданам своих республик, проживающим в Москве, соблюдать осторожность и не появляться в общественных местах.

Я рекомендую 12 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 23:55

Крупный пожар в Алматы поднял весь личный состав пожарного гарнизона по тревоге

Второй за день пожар охватывает сухостой у телебашни Кок-Тобе, выгорело уже более 10 тыс квадратных метров. Огонь подбирается к жилым домам

08 августа 2019 02:46

Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

Но только если штурм прекратится. В противном случае судьба спецназовцев неясна - вплоть до самосуда

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране